校园的作文
我怀着初心来到这里。一个要与我朝夕相处三年的学校——三中,它坐落南面,朝北开放,是一座书香校园。
当我走进校园,猛一抬头"心有责任,行有规范"八大字映入眼帘,更深深烙在我的心里。向左望去,石碑"宏道"映入眼帘。道路两旁栽着许多法国梧桐树,进入教学楼大厅,仔细观察,这栋教学楼共5层,1—2层为初三教室,3—5层为初一教室。在大厅中间有一个联廊,联廊的尽头是楼梯,楼梯的左边是厕所,它与校门右边的实验室相连。
出了这栋教学楼,再往里走,是初二教学楼。1层是办公用的地方,例如:政教处,医务室,后勤处等等。2—4层是初二教室,每个楼层的尽头都是老师的办公室。由初二的教学楼再往北走,是“锄禾之家”,也就是我们就餐的地方。它的西面,是由红色的橡胶,绿色的草地两个部分组合而成的操场,呈椭圆形,是个标准的公共体育场。每到周日,都会看见其他学校的人来我们学校旁边的操场锻炼,操场南边正在修建一座高楼,目前还未真正建成,具体是什么,我们也不清楚。
出了操场向南走,再向东转弯,是男生宿舍。再往东走,是女生宿舍,共四层。在初二的教学楼的东面有一个小卖铺,也就是在“锄禾之家”的后面,虽然不大,但里面的物资却应有尽有,甚至还卖起了水果,似乎真成了一个"小超市"。
这就是我的校园,书香校园。