校园的作文
我们的校园坐东朝西,位于太仓市浮桥镇南环路和平江路交叉口旁边,它占地约5公顷。
一走进校门,首先映入眼帘的是扬帆广场,这儿是一年级小朋友们在课间时常玩耍的地方。放学后,家长还没来接的同学也可以在这儿等候。一抬头,只见一个高大的时钟耸立在那儿,就像一个大巨人,正守护着我们的校园。有时候,如果家长或同学忘记带手机或手表,只要一抬头,问题就解决了。校园的西南角,有两幢大楼,它们是远识楼和远志楼。远识楼里有美术、音乐、科学、信技等专用教室。远志楼里有德育处、小队室、大队室、校长室、总务处等。远志楼东面是报告厅,文艺汇演都会在这里举行。校园的南面是体育馆,如果上体育课时下雨的话,就会在体育馆上课。学校最东面是操场,我们会在那里做操、长跑等,那儿是我们尽情玩耍的天地。操场的北面是食堂,每天中午,我们都会到那儿吃饭。往西走,有三幢教学楼,分别是同心楼、同德楼、同奋楼。我们的教室在同奋楼一楼。走进教室门,前面有两块大黑板,中间是个电子白板显示屏。黑板前面,是老师的讲台,上面有粉笔,教案和已批好的作业。教室中间是我们的座位。每天早晨,我们的教室里都会传出朗朗的读书声。教室的西面是一个大黑板报,那里每期都有丰富多彩的内容,供我们欣赏。南北两面共用四扇窗户。北面的窗户下面有我们的柜子,里面储藏了我们的物品,柜子上面有每个同学带来的植物,这些植物不仅净化了空气,还美化了我们的教室环境。东北角和西北角各有一台立式空调,它们可以让我们不再感到天寒地冻和大汗淋漓,东北角的空调边还有一个书柜,那儿是我们的书香乐园。
我爱我们的校园!