校园的作文
“井然和谐,团结奋进,我们的校园鸟语花香”正如我们学校的校歌里唱的那样,我们校园-——明溪县第二实验小学是一座美丽的花园式学校,四季都有一番景致,尤其是春天。
走进校园映入眼帘的就是一座巨大的雕塑——金钥匙,它是我们学校的标志,它寓意着表示打开智慧和知识大门的钥匙,让我们在里面快乐地学习。钥匙的底部是一个花坛,上面摆放着各种各样漂亮的花。钥匙的左边是一个名人名言栏,那儿摆放着各个名人的雕塑:孔子、华罗庚、雷锋等等,激励着我们好好学习。右边是一个绿化带,绿化带后面是体艺馆,经过体艺馆,就来到了学校的操场,我们每周在那升旗,每天在那做操,这个操场上留着我们的足迹。离开操场,就来到了我最喜欢的小花园,这里是最充满春天气息的地方;这里是让人心旷神怡的地方;这里是让人心情愉快的地方。小花园是一个春天时钟,每当春天来到,这里的花草树木都竞相给人报时:可爱的小草从大地母亲的怀抱里苏醒过来,从地下探出小脑袋,嫩绿嫩绿的一片,真好看;还有一种叫瓜子黄杨的小树,它的叶子像瓜子一样,一簇蔟的,像一大片绿色的地毯,漂亮极了;与瓜子黄杨一般高的还有细叶女贞和红花季木,细叶女贞的叶子是黄色的,从远处看,像一群身穿黄色纱衣是仙女在翩翩起舞。红花季木的花朵火红火红的,条形的花瓣组成的花朵如扇子一般在风中摇摆;咦?哪来的花香,浓郁醉人。四处找找,原来是月季花,怪不得那花香沁人心脾。一朵朵俏丽红艳的小花开在枝头,真美!站在大理石铺成的小路上,欣赏着美丽的花,看着对面的教学楼——那一幢幢乳白色的大楼,心中对学校的喜爱不禁涌上心头。
在这样优美的环境里学习,难道不是一件美好的事吗?
我爱你校园!