一件后悔的事作文700字
在我的生活中,曾经发生过很多让我感到后悔的事,但有一件事让我长大了很多,每当我想起这件事情,心里就很后悔。
故事发生在三年级的一天下午,上体育课的时候,天气很热,让人时时刻刻都很想喝水,于是我趁休息的时间上楼去拿水壶。我拿好水壶准备走的时候,瞟到了我的好朋友苏洪令的笔。那支笔身体里面有很多荧光,夜晚可以发光,特别漂亮。之前我就觉得这支笔真好,要是我也有一支这样的笔,那该多好啊,于是我又多看了几眼。
此时那支笔仿佛知道我的心思一样,它看着我,好像在对我说:“你看我多漂亮,拿走我吧!”我心里想:不行不行,这不是我的笔,我不能拿。但我的眼睛又没忍得住向那边瞟去。此时那一支笔似乎又在偷听我的心思,它又开口了:“没关系的,你的好朋友苏洪令看不到的,这里只有你一个人。”我看了看周围,真的没有一个人。我下定决心,鬼鬼祟祟走到座位旁,一顺手把那支笔拿走了。
就在这时,苏洪令她们回来了,我连忙坐到座位上。就在苏洪令准备写字时,她发现自己的那支笔不见了,她把书包翻了个底朝天,但还是没找到。他站起来焦急地说:“谁看到我的笔啦?”旁边的人也在一起帮她找。
突然,她回过头看着我,我心里很紧张,难道她发现我拿她的笔吗?怎么办,怎么办?可是她却一脸乞求地看着我说:“周妍彤,你能帮我找一找笔吗?”我松了口,说:“可以。”我们找了半个钟头都没有找到,其实我知道这支笔是永远都找不着的,因为它正躺在我的书包里面呢。
我真后悔把她的笔拿走,但我又很害怕,很犹豫……后来我把这支笔放在我的柜子上,我一直不敢还给苏洪令,我心里很后悔,真不该把那支笔拿走啊。
每当我看到这支笔,都会在我的心里提醒自己要懂得诚实,不是自己的东西,千万不能拿。