清洁工作文500字
上6点我照常起来去上晨练,我一个人一出楼梯口,一股凛冽的寒风扑面而来,吹的我浑身哆嗦。脑袋向下一缩,低着头,戴着帽子,风还是像刀子般的拍打着我的脸,鼻子冻的发酸。我一边走一想,还能有谁比我们起的早。
正在脑海里思考呢,忽然看到马路边上有个黑影在挥动着什么,急忙骑车赶到跟前查看,原来是清洁工阿姨,只见阿姨拿着一把大扫把迎风扫地。身上穿着黄色反光背心,脖子上裹着围巾,头带着火车头帽,两个眼睛露出外面。迎着寒风在扫地。地上的树叶落的很厚,一会优堆起了一个小山包,只是她们弯下腰,把树叶扫到簸箕里,倒入垃圾桶里。头上不时冒出热气。可以看出他们比我早多了。寒冷的冬天,天寒地冻,人们都在家里烤火,而环卫工人却在打扫压断的树枝和掉落的叶子。平时本来就很辛苦的环卫工人,加上风雪残酷无情将树枝和树叶压断在路边、马路上、人行道上……到处都是,可把环卫工作害惨了。又是拿刀子砍断断树枝,又是拿铁锹铲树枝和树叶,又是拿扫把扫地,在寒冷的天气中累得满头大汗,寒风中还不觉得寒冷,他们在欢乐中忘记了疲劳和寒冷。清洁工在这么寒冷的天气中,把我们阳城街道打扫得干干净净,赢得了人们的尊敬,在平凡的岗位上,做出不平凡的事情,虽然自己身上弄脏了,却使阳城变得更美了。
当我们走在干净、宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切,都是清洁工人辛勤劳动的结晶。