清洁工作文500字
我不喜欢回老家,总认为那里不好玩,一周去一次太浪费时间。
走在老家的土路上,讨厌的泥土沾满了鞋子,让原本干净的鞋子变得又脏又湿,“真是的,回这个鬼地方干什么。”我不满的嘟囔道,也许是听到了我的话语吧,道路旁的一个清洁工用奇怪的眼神打量着我,接着低下头一声不吭的干他的工作。他是个老年人,两鬓斑白,却在这泥泞的土地上打扫卫生。我不禁一惊,好奇地问:“老大爷,就您一个人在这儿打扫卫生吗?”
“不,还有我的妻子。”也许是有太多人问过他这个问题,他头都没抬一脸平静的回答我。
“哦”我若有所思的点点头,继续向前走。
走了大半天,附近的几条路都转了一圈,连他妻子的影子都没有看见。太阳快落山了,我无奈的叹了口气,向家走去。
又经过那条泥泞的小路,他正准备收工,抚摸着一个小土堆。我以为他在跟自己辛辛苦苦打扫的土地告别,心里有些好笑。但又想起他妻子的事,忍不住问:“大爷,您说您妻子陪着您,可我怎么没见着她,您在开玩笑吗?”他听了,稍显吃惊,很快就恢复了平静,说:“她就在你的面前”说完,深情地望了一眼小土堆。
我大吃一惊,一脸不可置信的看着他。他缓缓站起身来,说:“我每天在这工作,为的就是能陪陪她,她太孤独了。”
说完,他跟我告别,夕阳的余晖照耀在土堆上,闪耀着淡淡的光,他微笑着,望着土堆渐渐模糊,直到再也看不见,才转过身,向家走去。
我飞奔回家,再也不嫌弃每周回来看爷爷奶奶浪费时间了。