我的家里有一条金鱼,当我走到它旁边,它就会眼睛瞪的大大的。
我仔细地观察着。
它的眼睛大大的,身体圆圆的,鱼尾像飘逸的裙摆,它的颜色是金黄色的,身体肥嘟嘟的。
有一次,我去喂金鱼,它不像往常一样眼睛瞪的大大的,反而眼睛还瞪小了,我赶紧去找妈妈,妈妈说:“这是金鱼睡觉了。”我说:“金鱼怎么睁着眼睛睡觉的呢?”妈妈说:“因为所有的鱼都有一层隐形的眼皮。”我恍然大悟。我发现金鱼遇到温水就会变颜色。有一次我的爸爸说鱼缸太脏了,想要清洗一下。可是,当鱼缸清洗完了之后,就没有凉水了,只有温水,爸爸只好把温水装满鱼缸,但是把小金鱼放进去之后,小金鱼竟然变了一种颜色,“好神奇呀!”我和爸爸拿手机查一查,才知道了这件神奇的事。
大自然的动物真神奇呀!