多彩的世界作文
世界是丰富多彩的,各式各样的,有精致的亚洲、古典的欧洲、热情的澳洲,更有奇异的非洲,今天我就来介绍一下非洲的莫西奥图尼亚大瀑布。
中国最大的瀑布是贵州的黄果树瀑布,而非洲的莫西奥图尼亚大瀑布是黄果树瀑布的`90倍。
莫西奥图尼亚瀑布位于非洲南部赞比西河上、中游交界处,跨赞比亚、津巴布韦国界。瀑布带成“之”字形峡谷,绵延达97公里。主瀑最高122米,宽约1,836米。莫西奥图尼亚瀑布以其气势磅礴、水雾滔天的特点誉满人间,是世界三大瀑布之一,著名的游览胜地。这里游人如织、琳琅满目。