照相的作文
失败者对成功,一方面羡慕不已,另一方面急躁不安,巴不得一口吃个大胖子。殊不知成功是由成与功两个字组成的。
一天,爸爸对我说:“看你这么喜欢学照相,我就教你学照相吧。”“好呀!好呀!”我说。爸爸说:“你先拍一张让我看看。“我拍了一张给爸爸看,爸爸说:”你看,照虚了吧,肯定手抖了。“爸爸把我手让我又照了一张,然后说:”你看,这回没抖也没虚吧。“于是,我就练习着怎么样手才能不抖,照出来的才不虚。最后,经过七天的练习,我手终于不抖了。当我把照片给爸爸看时,爸爸又说:”取景不好。“当我练好取景后,爸爸又说:”不是太大就是太小。“……当我练完这个,爸爸又有了别的要求。
但是,我没有放弃,我练了大约一个半月的时间,终于能拍好了。
在通向成功的路上,既无捷径,也没有宝葫芦,所以与其坐着羡慕别人成,倒不如站起来积累自己的功。任何一朵鲜花的盛开,都需要花苞长期的孕育。成功是公平的,它会毫不保留地将灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上。