照相的作文
如果我驾舟环绕世界,你猜我会带些什么呢?我会毫不犹豫地选择一只数码照相机。
你一定会问“为什么呢?”对此我的回答是:“照相机随时都可以拍摄,非常简单、方便,不需要任何批注,弄得劳心费神的,只要按一下你的手指就行,真像一位摄影大师时时为你记录身边美好的一切。”
照相机可以记下你走过的每个脚印,即使你把一个地方拍了一百遍,到一百零一次去的时候你还会说:“啊,这地方实在太美了!”因为随着时间的推移,环境的变化,景物也随之改变。你喜爱的照相机就像一位朋友,就像你那温馨的家。无论走到哪儿,总会感到非常亲切。
你总能从照相机中发现新东西,不管你拍过多少次。首先我会思考,这些建筑物是怎样建成的?设计师为什么要设计这个景点?然后,我会在脑子里继续想象多年以后这个景点会是怎么样?我还要把所拍的这些照片传到我的电脑上,选出我最中意的照片做成电脑屏幕。最后,我会把印出来的照片装订成册,进行归类。当我不开心时,我就会从中找回我那些快乐的时光。
一只你喜爱的照相机就像是一位伴侣,时刻陪伴在你的左右,陪你度过每个春夏秋冬。