照相的作文
一天晚上,公园里的红花和小草说起了悄悄话。“唉,我一天到晚都被人们踩踩踏踏,弄得我周身骨痛,常常独自在夜里偷偷流泪。你看,我全身伤痕累累呢。”小草边说边哭。
“小草,我比你更惨呀!我本来是让人观赏的,但却被人摘掉,有时甚至把我踩烂,然后扔掉,我也常常忍受着痛苦呀。”红花非常伤心地说。
“我们不能再忍受着这种痛苦了,这样下去,我们会没命的。”小草接着说。
“我们要想个办法,避免一些不道德的人再伤害我们。”红花说。
红花和小草对话时,被照相机听见了,就对他们说:“我有办法可以帮助你们。”
“那就太好了!”红花和小草异口同声地说。
过了几天,照相机来到公园。当人们正在摘红花和踩踏小草时,照相机“咔嚓”一声地照了一张照片,并把这张照片放在红花和小草旁边,并在照片上写上一句话:“破坏绿化可耻!”
人们看了这张照片,感到十分惭愧,都说:“我们要爱护绿化,不再踩踏小草和摘花了。”
从此,人们不再踩踏小草和摘红花了,红花和小草又快乐地生活着。看见到处都是鲜艳的红花和绿茵茵的小草,照相机高兴地笑了。