照相的作文
“小堂妹,快出来,我给你照相来啦!”
晴朗的星期六,我和妈妈特地带着相机去乡下婶婶家,因为小堂妹还从没照过相呢。
小堂妹开心的跑到我们身边,歪着小脑袋问:“小姐姐,我问你什么叫照相啊?”我一本正经地说:“照相嘛,就是你打扮好以后,别人拿相机对着你咔嚓按一下,然后你的模样就印到纸片上去啦!”
听我这么一说,小堂妹可就让婶婶忙开了:“妈妈,快给我洗脸!”“妈妈,我要穿漂亮的衣服!”“妈妈,快给我梳头发!”……
最后,我从田地里采来几朵小野花插在她的羊角辫上,嘿呦,我的小堂妹就更漂亮啦!妈妈把镜头对准她:“来,看着我,笑一笑,1、2……”
“妈妈,我怕!”就要照了,小堂妹却躲到了墙角后,怎么也不肯出来,还硬说相机是鬼子的枪呢。弄了半天,我们白忙乎了?不行!我得想个办法。她不是最爱数学了吗?哈哈,有了―
我让妈妈准备按快门,然后大声问:“小堂妹,1加1等于几呀?”
“2!”“咔嚓!”两个声音同时响起,耶!我成功了!我就知道小堂妹一定会伸出头来答题的。
拍完了我给小堂妹看了看照片,小堂妹看着就笑了。