消防优秀作文
消防是一件十分危险的工作。他们各个身怀绝技,有一些消防队员因此丧失了生命,这也是人们造成的。因为人们没有做好一些安全防范,然后导致火灾发生。
火,是美丽的。黑暗时,它为我们照亮前进的道路;冬天里,它给我们以温暖的拥抱;生活中,它让我们品尽天下的美食。然而,火,也是最无情的。它会给人类带来极大的危害,如我们看到昔日美丽的大山,在获得烧伤下,一眨眼就毁灭了。
火是人类进步的里程碑,但也是杀伤力最大的东西之一。如前几年的一次火灾中,一位男士的大棚里着火了,公安机关和消防都到位了,大火仍在燃烧着屋里的一切,大火燃烧着塑料,滚滚的黑烟在不断往天空上升,消防员用水管接到了消防车,一喷,大火还是没有减弱,还是十分凶猛地燃烧。里面传出了一股臭味,消防员在那边聚精会神地观察火焰,在消防队员半小时努力奋战下,火是小了,但还没有完全灭,后来消防员拿着灭火器快速地跑进去,把所有还有冒烟的和还冒着小火的地方都喷了一遍,火也终于灭了。
这就是火引起的惨烈事故,作为一名中学生,我们没有能力也不可能去解决这催人泪下的一幕幕悲剧,但我想在此呼吁大家重视消防知识,不让火成为摧毁人类家园和生命的危险物种。消防安全,危关社会。让我们撸起袖子,共造和谐社会,防止火灾,平安你我。