消防优秀作文
"消防"这两个字对我来说一点也不陌生。每年爸爸妈妈的单位都会举行消防演练看着叔叔阿姨提着灭火器练习着灭火,看着叔叔阿姨玩儿似地练习着爬楼梯,我常常会想"当一名消防队员好简单啊!"
今年夏天的一个晚上,街上忽然响起了"嘀呜、嘀呜......."的消防车警笛声。我到窗边一看,离我家不远的烟市冒出了熊熊大火,火光映红了半边天。那里全是住宿楼,火势一旦蔓延,将有多少人面临着生命危险?说时迟那时快,只见消防员叔叔已经搭好了云梯,拿着高压水枪,冒着四十几度的高温冲进了火场。这是一场生与死的较量,消防员叔叔将生死置之度外,与火魔进行着抗争,他们的衣服全湿透了,他们的脸上挂满了汗水......火光渐渐小了,大火被扑灭了。困在火灾现场的人全部安全的离开了。
看着此情此景,看着消防员叔叔疲惫的身影,我才明白做一名消防队员是那么的不简单!只要你选择了它,你就选择了随时与死神赛跑;选择了它,你就选择了人民利益高于一切;选择了它,你就选择了一半是火一半是水的生活。现在,我只想竖起大拇指,对所有的消防员叔叔大声的说:“好样的,消防员叔叔!”