消防优秀作文
消防是什么?是发生灾难后来援助的战队。消防是什么?是当你奄奄一息时重获生命的恩人。消防是人民的英雄,保护我们的生命,甚至牺牲自己的生命。
消防是无比坚强的战队。当哪里发生灾难,他们就会组成威力无穷的战队,毫不犹豫地前往灾难发生的地方,施以援手。不放弃每一刻,坚持不懈地拯救每一个人;一心为着人民,心里只想着要拯救大家。
消防是我们的再生父母。当灾难出现在我们面前,我们变得奄奄一息,感觉到生命的绝望。但是,往往在这千钧一发时,奇迹发生了,消防员们找到了我们,让我们重见光明,重新感受到生命的美好。是他们,在我们最无助的时候,给了我们第二次生命,犹如我们的父母。
消防是不能从我们的生活中抹煞的。他与我们的生活有着如此重要的联系,对我们的安全有着重要性,是我们每一个人的恩人,随时随地保护着我们。他们不辞辛劳,坚持不懈地努力挽救每一个有危险的人,使他们重获生的希望。
消防,这一神圣的职责,在世界上几乎是微乎其微的,没有人去关心、去理解。但是他们的力量是无穷的。他们给社会带来了安全、幸福,犹如世界的父母亲,使出他们的爱去关心每一个人。
我们要正确认识消防,对他们的职责要有所了解,对消防常识也要有所涉猎,这样也才能保护自己的生命,使生命更加安全。