唠叨的妈妈作文
我有一个唠叼的妈妈,短短的头发,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,瞪得像两个铜铃,中等身材,微胖,还有一张唠唠叨的嘴。
一天早上,我还在呼呼大睡之时又听到“收音机”在大喊:“太阳出来了,快点起来了!”我不情愿的起来刷完牙,洗完脸后,“收音机”又说:“快点吃饭,快点吃饭!要不就迟到了!”我只好狼吞虎咽地吃完早餐,背好书包出门上学去了,这时,我觉得很轻松,顿时精神抖擞。终于不用再听那“收音机”播放了。
放学回到家,我就听到了耳边又传来了“收音机”的声音:“赶快换拖鞋去洗澡,洗完澡写作业。”全部事情做完了,我就想看会电视,可那个“收音机”突然又响了:“这么晚了,赶快睡觉。”我每天都是这样,天天被唠叨,没有一刻休息时间。
可有时候唠叼也有好处。记得有一次,“收音机”又开始喋喋不休地说:“带把伞去吧,今天会下雨。”我看外面晴空万里,就当没听见上学去了。可到放学时,天上顿时电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。这时,妈妈打着伞来了,我这才相信了妈妈的话。
这就是我的妈妈,唠叨的妈妈。