狮子的作文
我是森林之王,我已经一个月没吃东西了,都是那些可恶的人类,他们不断猎杀动物,森林中的小动物越来越少, 现在我已经很难找到食物了,我快要饿死了。不行,不能再这样了,我决定,我要向人类报仇。
狮子来到城里,不看不知道,一看吓一跳,到处可以听见叫卖声。“看,多么活泼的猴子,猴脑是补脑的极品。”“多么机灵的青蛙,它的肉鲜美无比。”“可爱的麻雀,吃了让你一定还想再吃”“……”听着、看着,狮子愤怒了,它大吼一声,人们这才发现一只瞪着吓人的眼睛,张着大嘴的,不顾一切(这个成语写出了狮子的愤怒。)地向人们扑来。人们吓得惊慌而逃,(这个成语写出了人们在看见要吃人的狮子时害怕的神情与动作。)有一个跑得慢的,尽成了狮子的美餐,血淋淋的,太可怕了。
人们意识到自己错了,是人类自己破坏了森林的环境,让动物找不到食物,所以狮子才会变成人类可怕的敌人,保护环境是多么重要啊!人们深深地明白:保护环境,其实就是在保护人类自己。