狮子的作文
我曾经听过一个故事:一只狮子经常帮助别人,另一只狮子,也就是前者的哥哥喜欢仗着权势欺负别人。他们是两兄弟,而且是狮群中狮王的儿子。
关于他们两个故事不胜其数。在狮王选举典礼的前一天,他们与父亲的谈论显得尤为重要,因为明天就是狮王选举日,狮王的选择尤为重要。
狮王先问哥哥。在几个智力问题之后,狮王问:“如果我让你的仇人当上了狮王,你会怎么样?”
哥哥不加思索的回答道:“我会杀死他,我不能让别人登上王位!”狮王笑了笑,里面掺杂着讽刺“你可以退下了。”
狮王接下来问了弟弟同样的问题,“如果我让你的仇人登上了王位,你会怎么样?”
弟弟似乎十分平静,“陛下,抱歉,我没有仇人,就算有,也不会怎么样,陛下您选择了他而非我,一定是有道理的,我一定有什么不足,所以才不能为王。”听完这一番话,狮王心中已有定论了。他又笑了笑充满了赞赏地说:“你可以退下了。”
第二天,在典礼上,狮王选择了弟弟。
事实证明,道德比什么都重要,正所谓:“一个人如果不是真正有道德,就不可能真正有智慧。——雪莱”