狮子的作文
贪心的狮子有一天,一只狮子一边走一边叹气,因为它没有抓到猎物。
突然,它发现有一只小白兔在茂密的草丛里甜蜜蜜地睡大觉呢,它想:真好,我有食物了,这下可以大饱口福了!不好,可怜的小白兔还没有意识到危险呢。
突然,狮子发现一只小梅花鹿从身边跑过,狮子又想:先追这只梅花鹿,回头再来吃这只小白兔也不错呀!想完狮子就去追那只梅花鹿了,狮子追呀追,怎么也追不上,因为小鹿跑得太快了,狮子追了好久还是没有抓到那只小鹿,狮子喘了几口粗气说:我还是去吃我那只小白兔吧!它就回去吃它的兔子去了。
可是狮子连小白兔的影子也没有看到,这是为什么呢?
因为呀,狮子追梅花鹿的时候,声音太大,把小白兔吵醒了,小白兔看见狮子在追梅花鹿,所以小白兔赶紧逃跑了。
贪心的狮子因为想要得到更多的食物而一无所获。