铅笔和橡皮作文
铅笔和橡皮的主人是一位大作家。
一天,铅笔趁主人出去了,闲着没事做,就开始向笔盒、橡皮几个自夸道:“我是多么的厉害呀!我简直就是主人的宝贝一样,许多精美的文章在我身下写了出来;有许多很差的文章在我的修改下,变得更吸引读者了!”铅笔越说越起劲,越说越得意洋洋,就像全世界只有它最棒似的。
正当铅笔得意洋洋时,橡皮就非常气愤,越来越火气大,就大声说:“你怎么能这么自大,太过分了!如果不是我在帮你把错的擦了重写,那些文章早就不是什么精美的文章了,而是一些牛头不对马嘴的句子罢了!”铅笔听了更是火冒三丈说道:“你这些擦字的又算得什么?要不是我不小心写错了,你早就什么活没得做了!你还要感谢我呢!”
橡皮不肯认铅笔这种说法,从此,它们俩人谁也不理谁,谁也不帮助谁,各走各的路,各做个的事。铅笔每天都在埋头苦写,可是写错了又没得擦,写的文章果然错字连篇,怎么读也不顺畅,更别说得高分了。而橡皮,整天呆在笔盒里,什么事儿也没得做,什么字都没得擦,十分寂寞。
笔盒见了也什么都做不到,只能劝它们俩说:“你们这样下去是不行的,必须互相合作才对。铅笔写错的字,要橡皮去擦;橡皮又需要铅笔,才能劳动。这样大家才能收到相辅相成的效果。”
听了笔盒的忠告,铅笔和橡皮又和好如初。