虚惊一场作文
今天晚上,爸爸妈妈都加班去了,只剩我一个人在家里。如果卧室门锁了的话,可能还会还一点,可偏偏门锁坏了,锁不了。我打开电脑,为了给自己壮胆,我把电视也开了,以为这样,贼就不会来了。
这时,“啪”的一声,停电了。惨了,我在黑暗中伸手不见五指,身体只能靠感觉慢慢移动。一不小心,踩滑了,摔在床上,手上软绵绵的,一股凉意从脚直窜到脑门,再一摸,原来是生日买的一个棉球。忽然,传来“吱吱”的声响,我吓得魂飞魄散,一下子就钻进了被窝里,瑟瑟发抖。
我望窗外一看,别人都好好的亮着灯,为什么就我家停电,我转念一想:肯定是谁弄了总开关,我吓得连脚都抬不起来了,我一步一步挪到转弯处。这时,灯又全亮了,我吓得滚到了一楼,连忙拿起一楼的扫帚,我发现妈妈回来了,正在车上。这时,我发现浴室有声音,我拿着扫帚一步一步逼近浴室,一开门,把扫帚一打下去,不偏不倚正好中爸爸的头上。
原来,这是爸爸搞的鬼,他来时想吓唬我,把所有灯,电视,电脑的电都关了,只剩浴室的电没关,妈妈回来时发现电关了,就又开了。真是虚惊一场。