“丁零零、丁零零”一阵清脆而又急促的闹铃声,把我从美梦中吵醒。
我慢吞吞地爬了起来,懒洋洋地伸了伸懒腰,正要转身按掉闹钟,定睛一看——呀!7点半了。顿时,我那睡意一下子飞到九霄云外去了。我迅速地跳下床,匆匆忙忙地换好衣服,戴上校徽,急忙冲入卫生间,马上刷牙、洗脸。洗漱完毕之后,我便迫不及待来到厨房,一看傻了眼,锅里的稀饭还在冒热气呢?“哎呀!不管了,再不快一点我就要迟到了。”说完,便拿起勺子,盛了一碗。顾不上烫,端起来就喝。哇!好烫,舌头都快被烫麻了。
这时,妈妈从房间里走了出来,看见我一脸狼狈不堪的样子。迷惑不解地问:“怎么了,今天你又没有上课,起这么早干什么去呢?”我愣了一下,不过马上又恍然大悟,原来今天是暑假的第一天呀!
妈妈似乎明白了什么,便摸摸我的头,笑着说:“真是个傻孩子。”