虚惊一场作文
早晨,我像往常一样慢慢走进教室,只见一堆人围在一起,七嘴八舌地说着:“你们家有没有买盐?我们昨天都去抢盐了,那场面够惊险的!” “什么买不买盐的?”我走过去问道。“什么!你还不知道啊?你家有没有盐?”“现在盐对我们真的这么重要吗?”“是啊!日本发生了海啸,都污染到我们这里来了,现在海水都被污染了,没盐吃,人就没力气,最后就……”“啊——!那我岂不是要……”傍晚回家一定要好好问问妈妈,我心里暗暗想道。
终于到了傍晚,回家的时候,看是舅妈来接。我有点失望,但忐忑不安的我,还是忍不住把早上的事告诉了舅妈。弟弟笑着说:“亏你还是五年级的学生!我们吃的是矿盐,又不是海里的盐。”“真的没事?”我将信将疑地问道。“不要听别人胡说八道。”舅妈也接着说:“没事!”我悬着的心下去了一半。
回到家,我连忙在网上找出来了许多有关抢盐的新闻,原来我们国家盐库里盐充足,不会出现缺盐的现象,真是虚惊一场啊!