我一直很好奇,妈妈的厨艺这么好,是有去拜师学艺?还是纯粹只是无师自通?或是她天生就有这个天份,随便煮一煮,都是天下美味,让我每餐都充满期待,不知不觉,吨位也很惊人了。
妈妈很注意养生,味精在我家的餐桌上从不出现,她可以信手拈来,就是精采的小菜,就算有客人临时来访,她也可以三两下就变出一桌子的佳肴,媲美五星级餐厅,吃了既健康又养生。
妈妈的嘴巴和头脑也是一流的,这可以从她翻旧帐骂人的功力上看出来,几百年前犯的过错,只要你这天被她抓包,她就可以逐条一一数落,记忆清晰的夸张,你哑口无言的被骂得很羞愧,只想哭,她还兀自讲个不停。
我猜,妈妈的头脑转得很勤快,应该不会有老年失智的困扰,这是我最钦佩她的所在了。