这周我们进行了数学模拟考试。想到我之前几次考试因为马虎,粗心那些坏毛病,都没有考出好成绩,我的心就砰砰直跳!
拿到试卷,我就赶紧拿起笔写好名字就开始答题。写下第一题我就开始紧张,怕自己再犯那些毛病,每次不是漏题就是算错。但我想起妈妈叮嘱我的话:不要慌,仔细读题,认真答题,别忘记打草稿哦,我那紧张的心就放松下来了。
下课铃声响起,我赶在最后一分钟写完了所有题目,交完试卷那一刻我心里想着:糟糕了,怎么办呢,这次又没有检查,肯定又要凉凉了,心里真不是滋味呀。
星期五,俞老师拿着一叠试卷走进教室,试卷发下来的那一刻,试卷上的100加两颗星让我大吃一惊。接着我听到俞老师说:这次的模拟考试有难度,全班就张闻洢一人满分。还奖励了我两包小零食。盯着试卷的我始终不敢相信呀!
原来努力付出是有回报的,我在心里给自己点了个赞,告诉自己要继续努力,继续加油哦!