一件自豪的事作文
一件自豪的事在我这12年当中,发生过许许多多的事,其中有让人高兴的事,有让人烦心的事,也有让人感到自豪、感到骄傲的事。
我是一个胆小的女孩子。不敢一个人在家,不敢在待在黑漆漆的房间里,也不敢在打雷的时候独自一个人。可是自从那次我“大胆”了一下以后,我整个人都感到无比的自豪。
那是发生在我6岁的时候。正是太阳当头晒,热得不得了。由于我十分喜爱吃桃子,妈妈便为我买了一大口袋的桃子。可是,由于爸爸平时都比较忙,我也贪玩,所以,桃子吃了整整两个星期都还没有吃完。桃子似乎是忍不住火辣辣的太阳,身体一天比一天坏。这可急坏了我和妈妈,再这样放下去,桃子可就全部都“英勇献身”了。于是,妈妈下了班回来后,急着忙完家务活,便拉着我的手,坐到沙发上吃桃子。这时,已经是晚上8点多钟了。妈妈用刀子轻轻地削皮,削完后便把好的给我吃,把有些只坏了一些地方的桃子留给自己,怕我担心,就说:“这些只坏了一点,还可以吃的,不吃就太浪费了。”说完,便吃了起来。大概过了10多分钟,妈妈突然叫肚子疼,然后躺到了沙发上。我还是个不懂事的孩子,不知道遇到这种场面该怎么办,只好站在妈妈身旁直哭。妈妈脸色苍白,头上直冒冷汗,怎么办?妈妈告诉我打电话给爸爸,让爸爸回家来看她。可是电话要怎么打呢?我耐着性子听妈妈说该怎么样打电话。妈妈一说完,我便疯了一般的向书房奔去。
还没到书房,我就愣住了。原来,书房没有开灯。我一向最怕黑了。灯的开关在书房里面,这一下,我可真的不知该怎么办了。听着妈妈痛苦的呻吟声,我急得像是热锅上的蚂蚁,我恨我自己为什么这么胆小,我恨爸爸为什么今天晚上要出去吃饭,我更恨我自己为什么那么喜爱吃桃子,而又那么贪玩。时间一分一秒地过去了,妈妈的脸色越来越苍白了,我横了心,为了妈妈,我一定拼了!我向书房踏出了第一小步,然后深呼吸,接着再走。我不知道我到底走了多少步,我只知道我那按开关的手是颤抖着的我忘记了我是怎样拨打的电话,我只记得我说话的声音是断断续续的我不知道我是怎样放下话筒的,我只知道放下之后我身不由己地倒了下来。15分钟后,爸爸赶了回来,送妈妈去了人民医院。
多少年过去了,虽然我们搬了新家,可是,我还是宁愿住以前的房子。因为那里是我“大胆”的起点,是我自豪的起点,是我超越生命极限的最好的起点!