一件自豪的事作文
我是一个普通的男生,除了有时考试考100分能使我骄傲,几乎没有什么事会使我骄傲。但是有一件在别人眼中没什么了不起的一件事却使我骄傲了。
暑假中的一天,妈妈买了一些田螺给我吃。它们有着比蜗牛的壳还硬的壳,是黑铁色的。我刚吃的时候可出了笑话。我把田螺扔到嘴里,可是它的壳硬邦邦的,怎么也吃不到肉。我就用手指挖,可是手指太粗,跟本伸不进去。我就用牙签,可牙签虽然能把肉弄出来,可是壳里面有很多肉被浪费了。我又吃了几个,我想:“我以前看别人吃螺的时候,别人都能很快就把田螺肉吃到嘴里,可我怎么不行?”
于是,我仔细地观察了田螺的样子。我发现它的壳呈螺旋形,所以我认为它的肉也是呈螺旋形的,如果肉是螺旋形的只要转一转,肉就能从壳里出来。
我右手撬住田螺,左手朝顺时针方向旋转了几下,螺肉果然出来了。
这个发现在别人眼里并不算什么,可在我眼里,它使我骄傲。