一件自豪的事作文
前段时间,我做了一件事,很自豪!
事情是这样的,一天,老师上课时对我们说:“奥运会不久要举行了,我们要捐钱资援奥运。要求是不找家人要钱,不让家人知道。我们老师经过讨论,决定让同学们把自己家的废品捐出来,学校统一把废品一起卖出去,卖的钱再捐给奥运会。”我们听了,纷纷议论起来,有的同学说:“我们家的废品可多了,有牙膏皮、废铁等等。”有的说:“我们家有废报纸和不看的书。”有的说:“我家还有一些纸板。”……
放学了,我背着书包一边走一边想:我家里有什么废品呢?
回到家,我飞奔似的跑进屋子,把整个家里统统清理了一遍,结果清理了一大堆废品。我心里想:明天早上我绝对是全班捐废品最多的!
晚上我睡觉时,梦见自己把那些废品一个人抱到学校去,结果是全校捐得最多的,当时我很高兴!
第二天早晨,我带着那些废品去上学。在车上,那些叔叔阿姨看见我拿了很多废品,都感到很奇怪。有一个叔叔忍不住问我:“小朋友,你拿这么多废品干什么用呢?”我说:“废品卖钱,支援奥运!”大家听了,都纷纷赞扬我是个懂事的孩子。
到了学校,我把废品交给老师,老师点了点头,我高兴地笑了。