一件自豪的事作文
每当我想起这件事,就不禁会为拥有这样一位妈妈而感到自豪。
今年六一节,妈妈带着我来到屈臣氏挑选礼物。货架上的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,经过一番精挑细选后,最终选择了两盒娃娃巧克力。来到收银台,妈妈从钱夹里掏出二十元钱付给收银员,接过找回的钱后就离开了。
刚走出不远,妈妈拉着我又急匆匆地往回走。“小姑娘,刚才你找错钱了。”“不会的,刚刚你付了我二十元,两盒巧克力十三元八角,找你十六元二角啊!”收银员诧异地回答道。“使你多找了十元钱。”妈妈耐心地解释。这时收银员才恍然大悟,接过妈妈递回的十元钱,连声说:“谢谢,太感谢你了。”围观的人都对妈妈赞不绝口,个个竖起了大拇指。
妈妈用自己的实际行动给我上了一课,让我懂得了诚实的可贵,不能贪婪一点小财物,要做个诚实的人。