一件自豪的事作文
今天,我做了一件令我自豪的事。
傍晚,我出去买盐,在(超市收银台)排队(等待)付款时,我看见一位老奶奶的一张十元钱的纸币掉在了地上,而老奶奶并没有发觉。我刚想上去拾起来还给老奶奶,可站在前面的一位大叔抢在我前面拾前(起)了钱。||我想:那叔叔一定会把钱还给前面的老奶奶。谁知,他却神不知鬼不觉(旁若无人地)放进了自己的口袋,像什么事也没有发生一样,回到了队伍中。这一幕周围的人都看见了,可谁也没指出来。||我想去向这位叔叔讨回钱,还给老奶奶,却又有几分说不出的害怕。算了,在场那么多大人都视而不见,我一个小孩子何必多管闲事呢?说不准还会挨上几拳。再说,那钱又不是我的!转念(一)想:不,不行!我可是少先队员,做这种事怎么能说是管闲事呢!||想到这里,我不再犹豫,坚决(毅然)地走到那位叔叔面前,扯了扯他的衣角神情严肃地说:"这位叔叔,你不应该将这10元钱放进自己的口袋里!这不是你的钱,是那位老奶奶的。"(说着)指了指正在付钱的老奶奶。||继续说:"这是别人的东西,不能拿。"||想了想,(为了让这种捡钱归己的自私行为在这里得以遏制,我必须让这种人更加出丑,于是火上加油,嘲讽般地又说道:"老师在以前没有教吗?就让现在的大人如此没素质,这还要我一个小学生来说。"这时,我感到周围十几双眼睛齐刷刷看着我,打量着我。
这位叔叔脸一下子变得通红,他似乎想狡辩什么,但四周的眼睛盯着他,他(终究只能)不情愿地将钱拿了出来塞给(到)了老奶奶(手上),匆匆地付了钱后就飞一般地逃了。
而我也好像放下了千斤重担似的,长长的(地)吐了一只(口)气。
老奶奶拿到了钱高兴地说:"谢谢你哟小朋友!"周围的人这时候也向我投来了赞许多(的)目光。
我心里喜滋滋的。因为我战胜了犹豫和胆怯,做了一件我该做的事。