每当看见别人在欢快的跳绳,就不禁想起当时我辛苦学跳绳时的情景。
那是一节体育课上,老师说我们学校举行跳绳比赛,我也跃跃欲试,拿起我的跳绳奋不顾身的练习起来,起先我模仿别人的动作,“唰唰”地跳起来,可是我怎么也跳不过去,为了比赛,我不想放弃,功夫不负有心人,经过我的练习,绳子可以从我脚下跳过,“一·二、三……”我一边开心地数着,一边开心地哼着歌,突然只听“扑通”一声绳子不耐烦了,调皮地把我从欢乐的气氛中拉了出来,来了饿虎扑食,一下子把我拌倒了,疼得我站不起来,我有点想打退堂鼓了,老师给我鼓励,我下定决心,一定要学会跳绳,我像一只调皮的小猴子一样,拿着跳绳跳起来,经过无数次的失败,我有了经验,跳着跳着,一下子跳了五十六,我开心的跳呀,叫呀,第一次尝到了成功的喜悦。
现在,我已经学会了飞跳,双人跳和花样跳等动作,这使我很自豪。