关于阅读的话题作文
阅读怎么会有乐趣呢?那不只是些枯燥无味的文字吗?可我并不这样想,文字中的情景时而是美妙动人的音乐;时而是害怕消失的梦幻仙境:时而是惊心动魄的故事情节;时而是与拥有大智慧的人交谈。这不是很快乐很有趣吗?
我的爱好是读书,读好书,读有意义的书。为什么呢?因为读书让人长见识,如果你是一个爱表现的人的话,你读的书多了,有表现的资本了,又何乐而不为呢?读好书,只有读有着深层意义,可以锻炼我们某一方面的书才有价值,如果读了毫无意义的书,又没有用处,只是浪费时间而已。读有意义的书,因为读了有意义的书可以让我们长见识、长学问。
读书时不要囫囵吞枣而要细嚼慢咽,尽量把书中的每一句话读懂读明白,要知道它要告诉我们什么。读书还会提高我们的写作水平,把我们积累的好词、好句、好诗句引用到作文中写作水平自然就提高了。
你千万不要认为阅读只是浪费时间,它不仅会提高写作水平还会开阔我们的视野、知识面……阅读时把好词好句画下来,并把感悟写下来,这时你就能体会到阅读的真正乐趣了。
虽说“读书破万卷,下笔如有神”,但是书我们不能只读一遍,因为每读一次就会有新的收获!
读书可以长见识,读书可以拥有前所未有的体验,读书可以说是世界上最有趣味,并收获东西最多的事情了。所以要读书,读好书,读有意义的书,要细嚼慢咽的读书……读书,我生活中最快乐的事,让我获得前所未有的体验。书籍,我爱你,我因拥有你而不误入歧途!