我从小就喜欢读书,不管是漫画、小说、杂志,还是历史、地理、文学名著,只要让我看到就非读一遍不可。这些课外书开阔了我的视野,丰富了我的知识,让我受益无穷。
我是一个名副其实的小书迷,每当我捧起书,书就像一块磁铁一样深深地吸引着我,使我的目光久久不能从书上移开。闲暇时,我翻着散发着淡淡墨香的书,沉浸在书的海洋里,如饥似渴地吮吸着知识的甘露,常常到了忘我的境地。
一个星期天,我在书房里津津有味地看《红色羊齿草的故乡》。书中的每一个字都牵引着我的心,我佩服勇敢的老丹,喜爱机灵的小安。这时,妈妈过来对我说:“等会儿要去学英语了,我有事先下去了,你十分钟后下来。”“唔,唔。”我心不在焉地答应着。分针转了一圈又一圈,我却丝毫没有察觉。那惊心动魄,扣人心弦的故事情节使我如痴如醉,正当我为两只机智勇敢的猎狗喊加油时,“咣当”一声门开了,门口露出妈妈“凶神恶煞”般的脸,随后传来她的河东狮吼:“你这孩子,怎么一点都没有时间观念,你看看现在几点了!”我一看手表,糟糕!十分钟早过了,我急忙去穿鞋子,可是目光还不时地往书上瞟。妈妈看着我这样子,无可奈何地说:“你这个小书虫呀!真拿你没办法。”
如今,书已成了我生活中不可缺少的一部分,读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松……正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。它就像我的良师益友,把我的世界装点得更加丰富多彩。我想大声说:“读书,真好!”