我的读书经历,是我这个寒假的读书经历,当然平时读过很多的书。
给我印象最深比如《宝葫芦的秘密》,《皇帝的新装》,《卖火柴的小女孩》,《打火匣》,《丑小鸭快乐王子》这些书带我进入,书懂得迷幻世界,让我爱不释手。
最让我感动的是《假如给我三天光明》,他告诉我们人其实是这个世界最脆弱的生物,在人生中会遇到各种不幸。人又最高贵的生物,因为人现在遇到困难的会思考,改变人生。本文中主人公海伦就是以为善于思考,并且十分坚强的人。在未来的生活中,无论遇到怎样的困难,我都要像海伦一样快乐地生活下去。去创造属于我的美好人生。
《快乐王子》中让我不禁想到了默默耕耘,无私奉献的老师,在桃李满天下的时候,他是最快乐的。主人公经过五年的努力,获得钢琴的比赛好成绩的时候是最快乐的。快乐是在付出中得到的,你付出的越多,得到的快乐就会越多,让我们每个人多多付出,快乐地生活。
我在读《宝葫芦的秘密》中发现一个问题,为啥宝葫芦是在水里出现,而不是在地理长出来的呢?《假如给我三天光明》中说道,在手上写一个水字,就能感到凉爽,我亲自食言了一下,果真能行。
能解决读书中的疑问是我读书最大的乐趣,感谢书让我懂得许多道理,获得了许多知识,使我的童年生活充满理想,让我以后的生活更充实,更幸福,感谢书!