贪吃鬼作文
我家买了一条蚕,是我在万佳商店买的。我拿着这雪白的蚕回家,放在盒子里。它非常喜欢吃桑叶,尾巴上有一根刺,非常可爱。
蚕的可爱更表现在它的吃相和玩耍的时候。蚕吃饭的时候总是三眼一板。它会先找桑叶很嫩的地方,找到了就一口咬下去,过了一会儿就变成了一个大大的洞,又过了一会儿,它“饭碗”里的“饭”就没有了。因此,我就给它取了一个非常古怪的名字——贪吃鬼。
贪吃鬼在玩耍的时候,经常会把自己缩成一个球,然后突然张开。更多的时候,它会在桑叶上爬来爬去,不时会咬一下桑叶,然后爬到另一个地方再咬一下。说它贪吃吧,的确是呀!要不怎么会边玩边吃呢?它玩累了,会爬到一块最柔软的地方,然后把身子伸直,它不像我们躺着睡,而是趴着睡。
我的小贪吃鬼,我爱你!