贪吃鬼作文
我的好朋友李基,样样都好,就是有个坏毛病——贪吃。
记得有一次,午餐时间到了。“贪吃鬼”李基欢呼着直奔餐厅。当我们刚来到,他见了我们,含糊不清地说:“好七(吃),好七(吃),锅包漏(肉),脆……脆皮(鱼) !”我坐在一旁问:“你不是牙痛吗?”他呵呵一笑,说:“是呀,我妈还要带我去拔牙呢!但是一看到好吃的,牙就不疼了."说完,他又风卷残云一般地狂吃起来。
突然,他发出了“呀”的一身惨叫,餐厅里的所有人的目光都被吸引过来了。只见他哭丧着脸,痛苦地说:“石头子儿,锅包肉有石头子儿,把我的牙给硌了!”大家都想:“锅包肉里怎么会有石头子呢?"大家又看回李基,他正在用舌头找石头子儿。终于找到了,“吧嗒”一声,“罪魁祸首”吐在桌子上。大家一看,白白的,形状……这哪是石头子儿啊,明明是一颗牙。李基也愣了,他舔舔嘴里的牙,一下子明白了。原来,他吃的太猛,锅包肉把那颗牙给硌掉了。