在我们平凡的生活中,有一个不平凡的人时刻伴随着我们。她像甘甜的泉水,滋养着我们;她像温暖的阳光,给我们前进的力量。她,就是我的王老师。
我是一个外地在沪借读的学生,但是在我们的班级不存在本地生与外地生的区别。王老师是一个非常负责、有爱的老师。她无时无刻都在想着我们,关心着我们。平时,就是一个微不足道的小事,也要提醒我们一声。
记得一个星期五放学时,王老师小跑到教室。我们都很吃惊,因为王老师那天是外出开会了。王老师走到讲台上,悄悄地抹了一下额头上的汗珠,大声地说:“下周的气温骤降,所以请同学们注意增添一些衣服。现在天气很不好,忽冷忽热的,很容易生病。大家一定要注意适量的添衣服…”
王老师是一个才华双兼的好老师。大家都喜欢上她的课,因为在数学方面,王老师很有一套。主张寓教于乐,让我们在快乐中学习,在学习中快乐。数学课上的气氛非常热烈,在王老师的启发下,大家总是大胆发言,激烈争论,场面热闹,妙趣横生。这仿佛不是一堂严肃的数学课,而是一场别开生面的游戏。因此我们班的数学成绩名列前茅!王老师是个好老师,也是我们的好朋友。每当同学们取得成绩或遇到挫折,王老师总是过来,亲切地拍打着我们的肩膀,用幽默的话语鼓励我们,使大家信心倍增,学习的劲头更足了。大家有什么心里话都愿意跟她说,王老师成了我们的知心朋友。
王老师会给全班每一位同学锻炼的机会。在每周三周四,都会有讲故事和十分钟队会的活动。可以让每一位同学有展示自己的平台。让我们学习如何收集资料,如何对每一件事情都认真负责……从而得到锻炼,让我们以后在社会上更加自信。
王老师的爱像黑夜里的一盏明亮的灯,给我们指引方向;像寒冬里的一缕阳光,给我们带来温暖。在此,我想对王老师说一句:“王老师,我爱您!”