我有一个严厉的爸爸,高高的个子,瘦瘦的身材,浓眉大眼,平时待人挺和气的。但他生气的时候,眉毛皱得像一把利剑,说话一针见血,脸也会发红,让我心惊胆战。
爸爸在我心中就是一个好榜样,他教会了我写字和学习,也叫会了我不仅学习要好,德行、品德也要好。爸爸经常跟我说做人的道理,教我怎么做人。这样,生活才开心、有趣。
四年级的一次,要语文考试了。在考试的前夜,爸爸用饱含希望的眼神望着我。我心里也知道爸爸把所有希望都寄托在了我身上,希望我奋勇直前。
可当成绩出来的时候,我失望极了,我只考了85分,老师在讲试卷的时候,我一直在心里默默折寿“茅老师,您千万别让五门把试卷拿回家签名啊!,要不然,我爸爸比骂死我不可!”。
果然,不出我所料,茅老师在布置作业时打上了“试卷签名,明天交”,没办法,我只好极不情愿地把试卷带回了家。
一回家,就听见爸爸问“单元测试几分啊?拿来我看看?”看着爸爸一脸严肃的样子,,我的心想到这十五个水桶——七上八下。我心甘情愿的把卷子交出了。“怎么才考8 5分?,都是基础题错。下次再不改,罚你抄十遍!”爸爸气势汹汹的说着。我连忙点点头。
爸爸您是一只大鸟,那么我会是一只小鸟,在您的帮助下飞翔蓝天,我一定会报答你的养育之恩。我真想对您说“我爱您,爸爸”