关于雨的作文
“滴答,滴答”不知道什么时候雨已经在窗外出现。听到雨声,在玩电脑的我转头就看见雨藕断丝连的下着,好像一条线,不断地有珠子串进来,却串不完似的。
思想停了几秒之后,忽然想起,阳台上的衣服还在外面。于是我赶快走到阳台把挂在外面的衣服收进窗内,以免它们再次“洗澡”。
回到卧室,我走到窗户边,伸出手,让雨打在手上,感受天空的“泪”。雨珠有大有小,在我的手上聚集成一小片水,然后从我的指缝中溜走,似乎它们只想到达大地一样,不愿意在我的手中停留太久。过了一会,我把手收回,甩干。
我坐在窗户边,闭着眼睛倾听这小雨的声音。“滴——嗒”这无规律的声音却好像一首歌一样,打出了凌乱的节奏,却有种不可以言喻的动听。正享受着这首无规律的“歌”,突然被“轰”的一声打断了,小雨立马变成倾盆暴雨。
我站起来,看看着另外一幅“雨的画”。这次的雨不再是藕断丝连,而是大颗大颗的雨珠,像是小雨不够发泄天空心中的愤怒,需要暴雨来解愤,诉说心中的不满。我看着这雨打在地上泛起阵阵涟漪,时而还溅起点点水花。
我再次坐在窗户边,还是静静地听着这场雨。如果说小雨像是一首触动人心的轻柔的歌,那么这场暴雨就像是疯狂的摇滚乐,像是十几个人的乐队,有的击鼓,有的弹吉他,有的唱歌……演奏着歌曲。
大雨来得快去得也快,不一会就停了。我看到了窗户边留了几颗晶莹的水珠,不安分地抖动着,似乎一晃动它们就全会掉入大地。
雨后天晴,太阳公公出来了。我虽然没看到彩虹,但我相信在另一边会有美丽的彩虹。
很多人说他们不喜欢下雨天,因为下雨天会莫名的烦躁,天晴心情也会跟着好。但我都喜欢,甚至更喜欢雨。雨就好像生活中的困难,太阳如同困难后的光明,我们不能只要光明而不面对困难。