关于低碳的作文
以前,我们偶尔也这样想,日子宽裕了就不要过度节俭,生活随意了,因而造成了更多的浪费和污染,真是不该。哥本哈根世界气候会议使我明白:低碳生活,刻不容缓。
现在,我常在告己诫人:要低碳生活,先从节约用水开始。有人讥笑我的言行:你是白操心,我们地处海滨是不会缺水的。再说我们距西南地区太远,即使节约了用水,对他们又有什么帮助?我正色道:地球上的所有资源也都是有限的。
我家客厅里有只漂亮时尚的电子钟,它别的都好,就是消耗电池太快。那一天,我从家中的装饰橱里拿出曾陪伴我多年的小闹钟,仔细擦拭检查一番,接着,紧了紧发条,它又忠诚地发出了清脆悦耳的走动声,特别是钟面上那蓝色的小花猫眨巴着机灵的大眼睛仿佛在笑哈哈地对我点头致意,我如遇故人般亲切,思绪又回到了昨天,想起了许多它曾激励我的故事。现在,它已取而代之客厅里的那只电子钟,它的要求很低,只要我每天将它紧一下发条即可,举手之劳。
针对我老是久坐不动,爱人终于下狠心要去商场买回已看过几次的跑步机。我说,所谓跑步,就是让双脚行动起来,哪儿不能跑,非得在跑步机上?我如果不想活动,什么机器也没用。然后我摆摆手,坚决地说,不用机器了,我就自己督促自己吧。
昨天晚上,我紧盯着煤气热水器思考了好久,爱人不怀好意地问我:又在想什么主意了?我决然地说:在入夏之前,我家一定要装上太阳能热水器。