关于低碳的作文
当我看到国家让我们人人讲求低碳生活的时候,我非常惭愧,应为我知道,我浪费了许多,地球上的资源是有限的,如果我们再不节约的话,地球有一天会消失,我们人类也无处可去。
以前我经常浪费水,洗一次澡就要洗一个小时,一个小时里水一直不停的流着,当我洗完澡的时候才慢吞吞的把它关掉,丝毫没有想节约的样子,夏天的时候,天气很热,我总会把空调开到最冷,好让自己凉快凉快,一开就从中午开到晚上,除非真的冷到不能再冷才会把它关掉,这会排出多少惊人的二氧化碳量啊!我每天都会有非常非常多的垃圾,每天垃圾桶都塞得满满的,可是我也没有想到,这也会排出二氧化碳来。
我只想说地球是我们的家,家在哪里我们就在那里,可是我们却没有保护好我们的家园,我们想的只是自己,怎样让自己过得好一点,认为有些东西有,就可以无止境的用地球上的资源,地球为我们奉献那么多,我们应该为地球母亲奉献一些东西,只要我们每一个人少用一度电,少用一吨水,少扔一些垃圾……那么我们会减少多少的二氧化碳。我只想说我们虽然不能保护地球的环境,但是只要我们可以少排放一些二氧化碳。
让我们走进低碳生活,了解低碳生活,坚持低碳生活,我们就可以让二氧化碳少一点,让文明环保多一点,让地球更美好一点。来吧!只要人人节约世界将充满绿色。