关于低碳的作文
今天是星期天,妈妈为了让我改善生活,建议全家到饭店吃一餐。我一听,一蹦三尺高。因为我可以坐妈妈最近买的新车了。正高兴呢,爸爸边翻报纸边说:“今天我们不坐车,大家步行去。”妈妈说:“有汽车不开,走路又慢又吃力。”突然我想到了9月22日的无车日,因为没有了汽车的尾气,这一天的空气特别清新,天空也变得格外蓝。于是我举双手赞成了爸爸的提议。
我们一家三口漫步走向饭店,一路上边欣赏西湖的美景边和爸爸妈妈讨论我们班级里发生的事。爸爸对我说:“你看杭州的马路多干净啊!路上没有看见果壳纸屑这和人们保护环境的意识有很大的关系。”一路上还看见路人手上拿塑料袋的少了,拎环保袋的多了。不知不觉中我们已经走到了饭店门口。
到了饭店坐下后,饭店服务员给我们拿来了3双一次性筷子。妈妈于是对服务员阿姨说:“小姐,请给我们换3双消毒筷子,麻烦以后和你们领导说一声为了保护环境不要用一次性筷子”。听了妈妈的话我接说:“妈妈你的环保观念真强,不用一次性筷子就是保护了大自然和树木,也就是为净化空气出了一份力。”爸爸妈妈点了我喜欢吃的菜,于是我们一家津津有味的吃着可口的饭菜。一会儿功夫肚子就饱了,但是眼睛还是想吃,可是实在出不下了。看着桌子上的剩菜,我说:”把剩菜打包回家“。妈妈说:“算了吧!明天不好吃了。”我坚持要打包回家,我对妈妈说:“我们不能浪费饭菜,饭菜倒掉也会污染环境的,而且不要忘了‘锄禾日当午,汗滴禾下土’奥。”妈妈点头同意了我的意见。我们拎着打包盒高高兴兴的步行回家了。
今天我真高兴,因为今天我低碳了。