深秋的作文
早晨,伴着拿第一抹晨曦,我踏入校园,这儿已弥漫着深秋的气息。
教学楼前的那一条大道,已铺上黄绿相交的“叶毯”,是在迎接每个莘莘学子么?操场边的那条石子路,也是落英缤纷,树枝头还有几片叶子倔强的不肯离开树妈妈,是依依不舍还是在做最后的道别?一阵略带寒意的秋风吹来,那几片叶子离开了树妈妈,化作黄叶蝶,飞舞旋转,如同在随着秋的节拍跳着探戈。看着慢慢降临和散落一地的秋叶,我想:这或许是对“落叶不是无情物,化作春泥更护树”最完美的诠释吧!校中央的那几棵柏树和校门前的那两片草地,虽依旧为绿,却也已穿上深色系服装。穿过教学楼,食堂前的几枝月季也因抵抗不住秋的催促,别离了盛时,残留下那憔悴的容态。