原来幸福一直都在作文
任庭前花开花落,看天外云卷云舒。
这是我最喜欢的一句话,它很传神地表达了一种恬淡自由的心境,仿佛一缕芳香沁入心扉。但每当我反复玩味,却品出一种复杂而又怆然的滋味,它叫孤独。
是的,我好孤独!其实孤独并不意味着流落荒岛,耳边只有海浪击石的声音,而是身处闹市人群却不知向谁敞开心扉。也许,我没有新奇的头脑,也不像别人一样侃侃而谈,这使我常被他人遗忘,如同在一个个如海水般话题的吞噬中逐渐沉没的毫不起眼的沙子,想到这里,我常常陪林妹妹“眼空蓄泪泪空垂”,低吟着“他年葬侬知是谁”的伤感
当蒙蒙黑云逐渐喷涌上天,天公咆哮着,风卷起那有些呛人的尘土,雨开始无情的敲击这世界,闪电仿佛劈开教师的窗户,扫射桌椅,映出那可怖银色白色的光,一些胆小的女生,捂住脑袋,发出嘶哑的尖叫,几个“诸葛亮”得意地扬了扬手中的伞,为自己的神机妙算而庆幸无比,而我却渴望着有一把伞出现在眼前。哎!放学的铃声如期而至,我紧锁眉头,看着雨点耀武扬威击打着地面,我的心跟着雨点跌宕起伏,“不管了,冲吧!”我背起书包,正打算往雨里钻,咦,怎么没雨,迟疑片刻,我转过头,看见一把红彤彤的伞下被汗水打湿的红扑扑的脸蛋,正大口大口的喘着气,那如雨般潮湿的暖流通过我的血液,流进心中,刹那间温暖如风,“老远就看见你往雨里冲,难不成想给医院捐款啊!”她笑了,把伞高高往头上举,我俩相视一笑,一种从未有过微妙的亲切使我们彼此的心紧紧地簇拥着,在这样温暖的雨天,有一场如此美丽的邂逅,我打碎了孤独的囚笼,从此,我不再孤独,因为有了她——我最好的朋友。
因为友谊的滋润,生活充满着阳光,我们笑闹追逐,也曾误会争吵,我们奔跑着喊出心中的抑郁,也曾趟在一张床上,倾吐着小女生的私房话,她使我发现生活的美好,使我融入集体,体验人世间的种种温情。
孤独已化为一缕轻烟从我窗前飘过,我终于明白了,从那个温暖的雨天开始,幸福一直都在……