幸福是一轮暖阳,它温暖着我,给予我希望,幸福又像是一盏灯,为我照亮前方茫然的路途,而我却觉得幸福很简单,母亲的点滴关怀,父亲的鼓励赞扬,这都让我觉得很幸福。
有一次,放学回家后,我托着疲惫的身体走进卧室,扔下书包,一头栽倒在床上,那种感觉一下子轻松多了,但是心里一想道:“一天天的除了作业就是作业,没有幸福可言。”
我走出卧室,妈妈双手端着一碗水,小心翼翼的走过来,对我说:“闺女学了一天一定累了吧!妈妈给你倒了一杯水,要多喝水,要身体没有补足水分,哪有精力学习呀!”我被妈妈关切的话语感动了,突然觉得自己好幸福。
我回房间写作业了,过了一会了,我听见了妈妈要出门,走的时候,到我房间,温柔的问我:“闺女,今天晚上想吃什么?妈妈买来亲自给你做!”当时我正为一道数学难题烦恼,随口说了一句:“随便,我还要做题”妈妈听了显然有些伤心。
妈妈买菜回来了,只听见妈妈进厨房的声音应该做饭了吧!
等到作业写完了,我懒懒散散的走出房间,发现饭桌上都是我喜欢的饭菜,有可乐鸡翅,红烧肉,糖醋排骨。妈妈看到我出来了,连忙盛了一碗米饭,让我坐下吃饭,我看着满桌子我喜欢吃的菜,突然觉得好幸福啊!二话没说便狼吞虎咽的吃了起来,本以为妈妈和我一起吃的,没想到妈妈竟然坐在我前面看着我吃,我看了看妈妈,发现妈妈满头大汗,可是妈妈脸上却挂着笑容,我问妈妈:"你怎么不吃啊!"妈妈说:“妈妈不喜欢吃,你吃吧!”其实我心里知道,妈妈并不是不喜欢吃而是不舍得吃,都留给我吃,真的太幸福了,我一定要好好学习,出人头地,考上大学。
让妈妈过上好日子,不用在干活养家。