母亲的爱,像一块甜甜软软的棉花糖,将我包在其中;母亲的爱,像一阵轻柔的微风,吹拂着我的心房;母亲的爱,像一阵绵绵的细雨,滋润着我幼小的心灵。
今天是母亲节了吧,看着日历上的大字,我的脑海中又浮现出了慈祥的妈妈,又想起了那次生病的照料,妈妈给予了我细心的照料和关怀。
记得那是一个炎热的夏日,吃过午饭后的我,执意不听妈妈让我睡午觉的劝告,活蹦乱跳的一路小跑来到门前施工时留下的沙滩边,在烈日下欢快的玩了起来,不顾烈日的炙烤越玩越高兴。等我感觉肚子不舒服时才慢悠悠的向家里走去,心中想:也许是午饭没有好好吃,肚子有些饿吧。可是过了一小会,我的肚子更难受了,心中好像翻江倒海一样,就在我想去找点药的时候,突然一个没忍住,“哇——”的一声呕吐起来,直到腹中空无一物才渐渐停下来,妈妈立刻停下手中的活儿,闻讯赶来,立即为我拿来卫生纸,还用手轻轻的拍打着我的后背,轻声问道:“好点没有?”等我停止了呕吐后,妈妈小心翼翼地将我扶进房间,轻轻的拍着我的头,对我说:“好好睡一觉吧,醒来就好了。”在妈妈的陪伴下,我很快就睡熟了。等我醒来时,粥已经熬好了,我的肚子也已经咕咕直叫了,这时我想起来腹中已是饥肠辘辘了,妈妈为我熬了一碗小米粥,煮了一个鸡蛋,吃着热腾腾的食物,我感觉自己心里也甜滋滋的,这就是幸福吧!顿时心里也涌起了一阵感动,是啊,妈妈在平常的生活里也是这样细致的照顾我的,在我遇到挫折的时候,妈妈总会用亲切的话语鼓励我,让我勇敢的面对困难。妈妈给予了我无微不至的关怀,这又怎能不令我感动呢?
在那一碗简单的粥里,我却看出了母亲包含的浓浓爱意,十三年里,我今天才体会到了母亲的辛苦,在这碗粥里,我感动了!