原来幸福一直都在作文
我们这个年纪,正值青春期的叛逆的阶段。冲撞老师,不听父母劝诫……大多数的青少年都会选择无视他们,以及那些“无可救药”的举动。
在秋末冬初之时,日常气温平均都在零下,时常伴着寒风,丝毫不给万物一点儿情面。现在的青少年普便穿衣只要风度不要温度,上身保暖,下身穿件校服裤,最多里面穿一条秋裤,最重要的是必须要露脚脖。因此,我也有过这样的穿衣方法。为了追求众人审美,我们抛弃温度,迎接风度。脚脖每次回来都能冻裂一点儿皮。奶奶为此再三劝诫,甚至为这件事大骂一通。虽然这时我心里知道奶奶都是为了我好,但是我还是口是心非,依旧“我行我素”。常听奶奶讲道:我的三姨奶奶小时候为了追求时尚,但那时家庭经济一般,新时的衣服只在过年穿,平常穿的都是普通衣服。但三姨奶奶却如现在的我一般,露脚脖,不穿棉裤。因而现在她人老了,但腿却寒了,甚至有一年冬天几个月都下不了床。经过几周后,我越发感觉到,半夜时关节处总在隐隐作痛。第二天我起后与奶奶讲道,奶奶虽然嘴上在不停地唠叨我不听话,但趁我吃早饭的光景,给我拿来了长袜子和棉裤叮嘱我穿上。“现在已经快入冬了,小时候感觉自己挺耐冻,露脚脖。长大老了就有你受的苦日子了……”
我们总是在追求自我,但同时忽略了家人,忽略了一直在我们周围存在的幸福。也许这件事情微不足道,但总可以感受到浓浓的幸福。
小伙伴们,请稍作休息。让你的脚步停歇一下,匆匆前行的脚步总会使我们忽略了原来存在在我们身边的幸福。驻足看看你周身的幸福,感受来自家人、朋友对你的爱吧!