拥抱幸福其实是一件特别简单的事,和家人一起吃饭,与朋友们聊天,适时休息一会这些全是幸福,简单的幸福也会使人开心和温暖,幸福就在我们的身边。
幸福在我的耳朵里,“天琪,快戴好手套,书包不要忘拿啦!”妈妈满含着笑意地对我叮嘱道,声音里有着无法复制的温柔,让人深陷其中。这样的场景几乎发生在每天的早晨。“天琪,早餐不要忘了吃……”“天琪,路上小心……”“天琪,多穿点……”尽管是千遍一律的说辞,可是却在这个冬天带给了我许多温暖,戴了手套的手也突然转热了,冰冷已不复存在,幸福也随着这些话语飘进了我的耳朵里,让我在幸福里沦陷……
幸福在我的手心。休息的时候,站队的时候,买水的时候,放学的时候,几乎是只要有闲瑕的时间,我几乎都和黄大大在一起,也记不清从什么时候开始便习惯性的牵她的手,也许是因为有次我们一起抱怨手冷而决定一起取暖吧,因写字而长时间冰冷的两只手就那么自然地牵在一起,时间越久我和她的交情也越来越深了,手心也逐渐转暖,好朋友给我带来的幸福在我手心萦绕……
幸福在我的内心里。印象中,爸爸一直口才很好,却很少对我说关心的话语,只是每天几句轻描淡写的对白,抑或是讲解某个新闻,不服之时再与他争辩二句。可是就在最近我便感受到他对我独有的温情,星期二那天作业比较少而我又感冒了,于是早早地就睡了。虽是躺在床上,脑袋却清醒得很。过了一会儿,爸爸走进了我的房间,我便赶紧垂下了眼帘。
听到他脚步一顿,接着又细心地帮我展了展被角,动作很轻很轻,似乎生怕把我吵醒了,又悄悄地走出了房间。窝在被子里的我一愣,不禁眼眶有些湿润。真的,我从来都不知晓平日里有些五大三粗的爸爸也会有如此温柔的一面,而且动作那么熟练,肯定为我展过很多次被角吧…细细碎碎的幸福在我心中拼接,粘合。
幸福就在触手可及的地方。