原来幸福一直都在作文
灯光昏黄,你在身旁,细嗅幸福,早已花开成海
阴郁的天气,晦涩的人生,无疑不在我心上划下一道道刺眼的痕迹。看人山人海,川流不息,夜色朦胧。幸福似乎不可能与我挂钩,可望而不可即。
拖着早已疲惫不堪的身躯,悄然无声的回到那个看似温暖明亮实则黑暗孤寂的家。“咯吱”门被风无情的关上。抬头,昏黄的灯光弥漫整个房间,又让我觉得似梦境,就像卖火柴的小女孩里的情节,虚幻又似真实。
“回来啦?”你的言语平淡又饱含沧桑,一声招呼也不打的闯入我的心扉。“恩”我答。我渐入房间,正看见白发苍苍的你倚着床为我缝补衣服,我那可爱又惹怜的奶奶。
我轻轻褪去我的书包,站在门口,观察着你。你手上套着那银色的指环已经很多年了吧,至今我也不知道那是什么,是干什么用的。不过我记得小时候你总会点着我的鼻尖说:“这个是保护手指的,可不是什么戒指!”而我则会靠在你身旁仰头大笑,像是全天下最幸福的人了。
你推了推银色边框的老花镜,从针织盒里取出了一根细针,抬起手指将针孔对着灯比试了几下,直到确认那针已经足够让你安然无恙的穿过为止。你轻抿嘴唇,微微蹙眉。风雨无情地在你额上,眼尾留下道道沟壑,我却从未发现。
感慨良多,我伸手想去帮你,你却微微一笑,阻拦道:“我还没老呢,还能做。”是啊,你总是这般逞强。而我则像猛虎细嗅蔷薇般回味着这般香甜的幸福。那稳稳的幸福啊,原来一直都在身边。
说话间,你已挑好了那与我衣服颜色相符的线。你用口轻轻一抿,对着灯光向孔中伸进去,再在末尾打上一个牢牢的结,露出满意的笑容,是什么,让你笑得跟孩童一般开心?我心中默默问道,但却找不出答案。
只见你的手指像只灵动的蝴蝶般上蹿下跳着,这边刚落,那边又起,你忙的不亦乐乎,而我却怎么也开心不起来,只觉那幸福的香气徘徊身旁,紧跟。
时光一成不变的滑过,你补好了衣服,也补好了我内心的缺口,你将衣服展开给我看,像是炫耀着什么奇珍异宝。我以笑容与你回应。将来,换我保护你,照顾你,陪伴你。
当我纵身跃进幸福花海,才后知后觉。为挚爱的人在左边心口保留位置是最幸福的事。