原来幸福一直都在作文
自从父母离异之后,心中的幸福感顿时减少了许多。
但我现在还记得,我以前是有多么幸福:被父亲疼着,被母亲宠着,每天过着甜蜜的日子。是惊喜?是感动?还是泪水?也许都有吧!但他们都是幸福的。我现在还记得,父母看我的眼神是充满爱的;父母对我说的每一句饱含关怀的问候;父母默默为我付出时忙碌的身影。这一切都是那么的幸福,但是没了,都没了。
我变得落魄,我怕了,我怕回家,我怕看到那个不再熟悉的家。只是少了一些东西,可是我的心,就像少了一半儿,裂了,碎了。父亲也满脸愁容,我意识到了:这个家不会再完整了。
我变得泠漠,变得孤独,甚至变得有点不太像我自己。我连学校——那个给予我知识的地方也不想去了。也许,把自己锁在房间里,会给自己带来些安慰吧!可我的心是那么疼,它似乎也被我锁起来了,也只不过是一具没有感情的空壳罢了。脑子里想的,全是一家人在一起说说笑笑,和和美美的情景。我仿佛听见了那一阵欢笑声,一种好久没有听到的声音。怨恨,恼怒,不满,这些情感堆积在我心中,心中,更是灰暗了。
我累了,绝望了,也不想挣扎了。也许,这一切都是我不该有的,所以上天,把这个幸福的家毁了。
但是,父亲对我的爱依然没有改变,他更是努力的为我“制造”幸福。我摔碎了所有照片,他也不怪我;我对他发脾气,他也不生气。他总是一声不吭,默默地工作,满足我所有的要求,细心地照顾我。
一天晚上,我的情绪又失控了,把房间里弄得一团糟,他静静地在门口听着,直到没什么声音了,他才进来。他给我递上一杯牛奶,然后给我收拾房间。借着月光,我望着他,这一看,心中便满是惊讶:短短两个星期,他的白发竟多了那么多!埋在我心低许久的幸福感被唤醒了,我哭了,也释然了。
看着父亲的白发,心中多了几分愧疚:原来幸福一直都在我身边,只是我没有发现。父亲对我的爱是幸福的,是最好的。即使这只是一个只有两个人的家,我也要让它变得温暖,变得幸福。
是啊,幸福就在我身边,那久违的欢笑又在我耳旁荡漾。幸福不会溜走,家人对我们的付出,就是最好的幸福!