原来幸福一直都在作文
天下最倒霉的事降临到我的身上,从六岁开始,姐姐便如影随形的跟着我,伴随了我整个的读书生涯。从读书的那天开始我总是烦恼多多。
“看看你姐姐,学生成绩多好,咋都是一个妈生的,你咋就这样呢?”老师无奈的挥挥手。
“瞧瞧你姐姐,多懂事,还知道帮家里干活,你看看你,哎……”妈妈烦恼的摇摇头。
从此以后我愈发的恨姐姐,为什么她偏偏和我一起上学?在她面前我永无出头之日。我把所有的恨都发泄在了无辜的姐姐身上。姐姐的热情我总是用冷眼、漠视将其生生的浇灭。
那是一个特殊的日子,我和姐姐同时被划入了优录考试的行列。天还未亮,我就被姐姐的小动静惊醒了,“吵什么吵,一大早就不让人安生,你想影响我考试吗?”说完便将头又埋进了温暖的被窝。
“起床了,要出发了!”班主任的声音钻进了被窝。我慌了神“咋办,咋办,东西都还没收拾好呢?”“别急,慢慢来!”我翻了个白眼,“自私鬼,不知道叫我!”我小声的嘟囔着。刚翻身下床,与姐姐撞了个满怀,呵斥之声刚要脱口我哑言了。姐姐的床上整整齐齐的叠放着干干净净的衣服:上衣、裤子、袜子……无一不全,全都是今天我要穿的。一阵暖流流入我的心里,刹那间,所有的画面都仿佛在那一刻。“妹,有我呢。”我不好意思的接过姐姐递到我的手中衣服,那举动活生生像一个恭敬的仆人倾尽所能为她的主人服务着。
“姐,对不起”
“啥对不起的,我们是姐妹,姐姐照顾妹妹天经地义!”十年不曾有过的温暖在这一刻都迸发出来了。我们俩紧紧的抱在了一起,那一刻所有的温暖溢满了整个寝室。
往事历历在目:生病的时候,在床边端茶递水的是姐姐;学习退步的时候,和我一起挑灯夜战的是姐姐;遭受挫折的时候,鼓励我永不放弃的是姐姐。
当我苦苦的去追寻一切幸福的东西的时候,原来幸福一直在身边。