“宝贝,起床了!”又是烦人的老妈,搅了我的好梦,等我懒洋洋地坐到餐桌旁时,早餐已摆好:不冷不烫的粥、煎得黄灿灿的鸡蛋、淋上番茄酱的面包、满满一杯的鲜牛奶。“又是这些?”我皱着眉头,不动筷子。“宝贝,今天就将就一下,明早妈妈给你包鲜馄饨!”“反正我不吃!”“听话,宝贝,吃点才有力气学习。”妈妈赔着笑脸把筷子塞到我手里,我勉强吃了些。
几分钟后,妈妈开着电瓶车载着我,急速地向学校驶去。“宝贝,冷不冷?”妈妈不时地转头问我,“不冷!烦死了!快开!”话未说完,“阿嚏!”一个喷嚏迎风而至,妈妈立即刹车,脱衣服,给我穿衣服,动作飞快,忙而不乱。
看着寒风中硬是把外套让给我,而自己用手捂着衣领开车的妈妈,往日的一幕幕浮上眼前:每天天不亮就给我变着样做早餐是妈妈;不管白天多忙多累,晚上必定陪我一起学习是妈妈;一夜要给我盖几次被子是妈妈……蓦然,我的心头一震:整日生活在妈妈的呵护中,而我却忽略了这身边的幸福……
今天是妈妈的生日,我想给她一个惊喜。中午放学,妈妈照例接我回家。路过世纪联华超市时,我对妈妈说:“请等我一下。”然后一溜烟地冲上电梯,直奔装饰品柜台……
回到家,我神秘地说:“妈妈,您先坐下,我有一个礼物要送给您。”说完,变魔术似的从口袋里掏出一个小盒子迅速打开,只见两朵粉红色的玫瑰花耳环展现在眼前,透明的水晶花蕊闪闪发光。“妈,让我给您戴上吧,这是我用零花钱买的,希望您喜欢。”我小心翼翼地取下耳塞,对准耳洞,轻轻地替妈妈戴上,悄悄地在妈妈耳边说:“妈妈,我爱您!祝您生日快乐!”
“我的生日?儿子你居然记得妈妈的生日!”看着此刻开心地微笑着的妈妈,我情不自禁地给她一个紧紧的拥抱,靠近时才发现,妈妈眼中有晶莹的东西在闪烁,“儿子,妈妈今天真是太幸福了!”原来,幸福就这么简单,它就在你的身边……