原来幸福一直都在作文
原来幸福一直在身边——读《幸福的青鸟》有感浦口三中 初一(9)班 王菲 幸福,一个多么美好的,令人向往的字眼,古今中外,有多少人在追求它,想拥有它。我从小就向往幸福,然而,幸福到底是什么?我说不清。 在读了《幸福的青鸟》这片童话,我才真正认识到,懂得了幸福的真正含义,《幸福的青鸟》讲的是:从前有个小王子,他一直想得到幸福,有一天他出发开始他寻找幸福的漫漫道路,他不停地找啊找啊,后来,他逐渐明白,幸福原来一直在身边,当他开始寻找幸福时,幸福已离他远去。
这篇童话给了我当头一棒,哦,原来幸福很简单,拥有身边,拥有生活,享受生活,也是一种幸福。原来幸福一直在我们身边。“你有多在乎周围的人,事,物?你知道有多少人爱着你?关心着你?而你,真正在乎过吗?”这是《幸福的青鸟》中的一段话,它不禁让我们每个人反思,也让我好好的反省。
幸福,原来一直就在我们身边,珍惜身边的人和事,就会拥有幸福。原来我一直都非常幸福,我有爱我和我爱的爸爸妈妈爷爷奶奶外婆外公等一大堆人,他们哺育我,教育我,宠爱我,我有我的知心朋友,伤心时可以我们哭泣,难受时能向她们倾诉,她们总会开导我,让我开心,我能与众多已经不认识的人成为同学,一起努力,一起奋斗,大家一条心;考试失利后,同学们总自发的来为我开导,努力使我开心。……现在脑海里回想起这些,心里顿时暖暖的,其实,我很幸福,我们每一个人都非常幸福,凡是我没有善于发现的“眼睛”,总不能注意到这些,而是去盲目的去寻找所谓的虚有的幸福。
幸福就在身边,“难道你也像小王子一样,明明幸福就在身边,却仍执意要离开幸福,去找寻一个不存在的假象?”的确,幸福就在身边,拥有现在,珍惜现在,这就是幸福,我又何必再去寻找那无谓的幸福。记住,珍惜身边的人和事,就会拥有幸福,要珍惜生活,热爱生活。要知道,幸福一直就在身边。