财富作文
上课铃打响了,科学赵老师还是像往常一样走进了教室,可我的心并没有像往常一样舒坦,而是一下子悬了起来,因为今天要公布科学期末考成绩,我可别只得个良。
赵老师讲完错得最多的题,说:“下面我开始报成绩。”赵老师刚说完,下面就传出了同学们的窃窃私语声:“糟了,这次肯定考得很差。”“是呀是呀!”……
“1号、xx分,2号xx分……”一连串的分数报下来,除了裘家齐考了100外,没几个上了九十分,我开始胡思乱想起来:不知会考几分呀,老师说的题大多数都对了,应该不会太差吧,八九十分应该有的,不过虽然老师说的题大多数都对了,但没讲过的说不定错得很多呢,那可能就七十几分了,天哪……我不敢想下去了,只能听天由命。
“37号、85分。”啊,85分,以前我科学再怎么差,也没下过90分,这次竟然只有85分,几乎大半同学都力所能及的85分。我的头渐渐地低了下来,失落极了,心想:要怪只能怪自己,书上的概念不一一细背,每一单元后的资料库也没有复习,导致最后的几道大题失分严重,唉,都是自己惹得祸呀!这次可是真的失败了,败在了别人脚下。但是,我并不能认输,比赛还没有完,还有语数英三门课,我还有取胜的机会,我得锲而不舍,才能成功啊!想到这,我又充满了自信。
失败了,不要紧,因为失败是一笔财富,它能为你清理前方的路,让你走得更平坦。