财富作文
古人曾说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书在古时也被称为一种财富,它不仅仅是经济上的财富,也是心灵上的一笔巨大无比的财富,我的心灵财富就是书!
记得笑时候,爸爸常常为我讲童话故事,并且我也喜欢听。可是,爸爸也需要工作。有一天,我让爸爸为我讲故事,爸爸讲完一个,我还要听。爸爸把书合上了并且说:“让我教你看书吧!”这就是我的第一次读书。
学会读书之后,我便如一只书虫一样专研着书中的故事道理。书,它使我游览古今,让我看到了秦始皇统一天下的雄伟,屈原跳江的心酸,悲痛;看到了“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”的岳飞大将军的精忠报国,当时政府的无能。它还让我一览宇宙,古今中外任我游。鲁宾逊自己在孤岛求生的心情,懊恼,寂寞,使我仿佛亲身体验一般;爱迪生发明物品,屡试屡败,但他坚持了,他的坚持换来了成功,也使我懂得了坚持,书不仅仅让我充满了智慧,也让我的人品得到了提升,懂得尊师重道,孝敬父母。书,给了我一笔不可限量的财富。
现代社会中,有许许多多的人“金玉其外,败絮其中。”导致了表里不一,我想他们只把钱,物质当作财富,而却没有对内在进行武装。而书则是一把开启你内在之们的武器,因为你的锁已经坏了,唯一能救你的只有书。
书,还告诉我要是没有人品的花,你无论多么富有都会让世人瞧不起。书,一笔财富。我的财富就是你—书!