财富作文
财富,在商人面前,也许就是钱财;在文人眼中,也许就是知识……它的形式变化多样,又有谁能知道自己的财富正以一种什么样的形式存在着呢?
我想,我的财富应该是时间。在纽约,每一位新生儿在登记资料时,他们的父母都会在“财富”一栏上填上时间,而那些登记人员们也默许了这种填表的方式。在纽约人的认知中,他们觉得每一位新生儿的生命才刚刚开始,他们唯一拥有的财富就是时间,只有有了时间。他们才会成长,只有有了时间,他们才会磨砺自己,不断奋发进取。
因此,我认为,我的财富应该是时间。这个财富每分每秒都在流逝,如果你珍惜它,它也许会教会你做许多有意义的事:相反,如果你肆意挥霍这个财富,它就就会快速流逝。
面对这项财富,每个人在不同时期的感觉也是不同的。年少轻狂时,认为自己还很年轻,还有许多时间可供挥霍,不必太珍惜。人到中年时,觉得时间过的太快,开始珍惜时间了,想把一天24小时变成48小时。到了暮年,便也开始看淡了时间,不再像中年那样分秒必争,也不再像年少时那样虚度光阴了。
时间,这项财富关系着一个人一生中的所有大事,所以,常常有人告诉我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是所有财富中唯一一个没有了就真的不会再有了的财富;多少人,因为珍惜时间而成功;多少人,因为浪费时间而失败。
花有重开日,人无再少年。珍惜时间吧,它还只是一个人的财富,更是所有人都拥有的财富。