家庭作文400字
每当我走进家门,第一眼看见的总会是那一张全家福的照片,上面有穿着西装的爸爸,穿着旗袍的妈妈,头上插着花的姐姐,当然还有扎着两个小辫儿的我了。
我的妈妈是一位关心 ,体贴我的好妈妈,有一天我突然生病了,头疼得很厉害,她非常着急带我去看医生,看完病以后,妈妈问了问医生我的病情,医生说没什么事,只要多休息休息就可以了,妈妈露出了笑脸。我的爸爸是个爱抽烟的人,个了高高的,眼睛炯炯有神,爸爸很会写作文,听说他在小学的时候写作是全班第一哩!他的脾气可好啦,从不吹胡子瞪眼睛。
我姐姐的名字叫刘蓓,今年22岁,她身材苗条,瓜子脸,一双大大的眼睛显得挺秀气。我的姐姐特别关心我,不论大事小事她都管我们最喜欢全家集体行动,每当周末,爸爸妈妈总是带着全家游公园、逛商店、吃烧烤、肯德鸡、听歌、看电影,全家幸福的一起游玩,其乐无穷。每当一周紧张的学习之后,回到家里,我就有一种温馨的感觉,周末短短的两天,离家上学我又觉得依依不舍……
我的家庭非常幸福。