星期天的晚上,我做完作业,冲出房间,坐在沙发上,拿起遥控器,打开电视,津津有味地看着我喜欢的《小马宝莉》,爸爸在房间里看书。
爸爸从房间里出来,走到我面前,温柔地说:“女儿呀,爸爸的烟没了,你能帮我买吗?”我说:“我好不容易写完作业,才这么点看电视的时间,我不去。”
爸爸从口袋里掏出一张一百元钞票,弯下腰,摸着我的头,用请求的口吻说:“如果你帮我买一包烟,这一百元的钞票就给你了,当零花钱。”我摇摇头说:“不行,不行,自己的事情自己做。你这样的诱惑我,我更不去了!”
爸爸的眼睛睁得溜圆,溜圆的,牙帮骨不停地锉动,两道小刷子似的眉毛紧紧的蹙在一起。声音提高了八度,说:“臭小子,你吃了雄心豹子胆了啊,还不给我去买!”举起手,扬起巴掌,他还说:“回来好好教训你。”可是我没去,我站了起来,大声喊叫道:“救命啊,不好了,打人啦,我好怕啊!”
正在这时候,妈妈听到声音,就跑下来说:“你干嘛呢?”爸爸笑着说:“我……我头痒,挠挠!”