自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到乌鸦,心想:今天运气可真好呀,又有肉吃了!便说道:“乌鸦小姐,您的歌声是多么动听呀,如果您去参加森林歌唱比赛的话,您一定能得冠军。您能不能给我唱一首歌呀,哪怕一句都行”。可是,乌鸦却转过身子,好像什么也没听见。狐狸可是全森林最狡猾的动物呀!前面的那个计划失败了,于是,他又想到了一个新计划,便大声骂道:“你那什么破嗓子?花听了你的歌声都谢了,人听了你的歌声都恨不得一下子把你给杀死!你的歌声不仅是最难听的,而且长的也是最丑的......”乌鸦实在忍无可忍了,开口说到:“够了,你给我闭嘴。”这时,乌鸦嘴里的肥肉又掉进了狐狸的嘴里。
唉!可怜的乌鸦今天又要饿肚子了。