老乌鸦的肉被骗走了,垂头丧气地回了家。她告诉了小乌鸦,并警告小乌鸦:“小心隔壁的狐狸用花言巧语骗我们的肉吃!”
小乌鸦听了妈妈的话,心里想:我才不会上当呢!
这一天,小乌鸦也找到了一片肉。它站在树枝上得意洋洋地叼着肉,被老狐狸的儿子小狐狸看到了。小狐狸心想:今天我也可以吃到肉了。
小狐狸笑眯眯地走过来:“小乌鸦,向你的妈妈问好!”小乌鸦不理不睬。
小狐狸眼珠子一转,咧开了嘴:“听说你唱歌比你妈妈还要好听,我可是你的粉丝,快唱给我听听吧!”于是,小乌鸦用爪子抓住肉,兴致勃勃地唱起来。
小狐狸抬头望着肉,嘴里不停地流着口水。小乌鸦瞥了一眼垂头丧气的小狐狸,叼起肉开心地飞走了。