温暖的家作文写事
家是每一个人出生的地方。我家有关爱我的风趣爷爷、厨艺精湛的奶奶、爱练功看小说的爸爸、沉鱼落雁的妈妈、嘻皮笑脸的哥哥和顽皮的表妹,成天没事做,就找我一起玩。东躲躲、西藏藏,就好像在玩捉迷藏,他们躲到每一个角落,哥哥的秘密基地就是桌子下,表妹则是棉被窝,而我最爱躲的角落是柜子里。
厨房是奶奶展现厨艺的绝佳场所,奶奶在里面做出一道又一道色香味俱全的私房菜,全家就在客厅里无忧无虑、大快朵颐的吃着美味的菜色,真是让人回味无穷;客厅里有爸爸养的鱼,那儿有各式各样的鱼,最让我印象深刻的就是“白鼠”,也是养在水里的,牠是负责吃垃圾的……家里的每一个角落,我都好喜欢。其中我个人最喜欢的是——我的房间。
我的房间里有一张书桌、一张椅子和一张床,都是木头做的。那是我一年级时爸爸买给我的,我喜欢在里面画图和作美劳,但上了学以后,也因此剥夺了我游乐的时间。作品不可能是一天两天就做好的,需要反反复覆和日复一日不断的做。俗话说:“慢工出细活!”所以这里也是我出产“艺品”的秘密基地喔!因为我对画图欣喜若狂,所以这里张贴了我每一个时期的作品,放眼望去,还真是琳琅满目啊!
家是每一个人最温馨的地方,也是每一个人的避风港,而我最幸福的角落是我的“画室”,也是我的房间。也许,这个艺术的角落,将来会出现我这个伟大的艺术家喔!请大家为我拭目以待!