人生的作文
我人生的第一位老师有着一头乌黑的长发,长长的脸,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,小小的嘴巴,中等身材,很苗条,她就是我的妈妈。
我的妈妈对我很严厉,特别是在我做错事的时候,她会狠狠地批我一顿,并让我及时改正错误。
记得有一次,妈妈拿着小电扇来到我的房间问我:“然然,这个小电扇上的漆是你涂的吗?”我抬头一看,心想:完了,这正是我上次用指甲油涂的,怎样向妈妈交待呢?我大声地说:“不是我弄的。”妈妈听了,半信半疑地走开了,我暗自庆幸躲过一劫。
不一会儿,爸爸回来了,我听见妈妈跟他说了这件事,爸爸说:“这准是然然用指甲油涂花的。”
妈妈生气地走到我房间,脸上布满乌云,她像老鹰抓小鸡一样把我抓到了她的房间,并关上了门,我吓得哭了起来,妈妈严厉地问:“你为什么撒谎?”我哭着说:“我怕你打我。”妈妈叹了口气,说:“做错了事要勇于承担,不能撒谎,做人要诚实。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
这就是我的妈妈,虽然很严厉,但是我很喜欢她,是她教会了我怎样做人,是我人生的第一位老师。