云南民族村作文
暑假里,我们一家人踏上了去云南的路线,真是好兴奋啊。经过长途跋涉,我们终于到了云南省会昆明。当踏上这片美丽而又神奇的土地时,那种感觉真是用语言无法表达的。
昆明,是一个充满生机的城市,那里天蓝云白、花红草绿,四季如春,所以,昆明又是一座春城。我国有五十六个民族,云南就有二十六个,昆明是民族和平的象征。在这里有一个民族村,汇集了二十六个少数民族特色于一地,展示了各民族丰富多彩的历史文化、建筑风格、宗教习俗等,于是它成了中外旅游的圣地,一处令人向往的地方——云南民族村。
到了民族村,首先看见的是一些商店的门面,有的卖烧烤,有的卖牛肉,有的卖果汁,有的卖民族服饰、特产,还有许多便利店……走进去,可以坐小火车、观光车,骑多人自行车。阿昌族、满族、白族、德昂族、藏族、苗族、壮族……来自各个民族的人们拿出自己的才艺绝活:唱歌跳舞,弹手琴、拍羊皮鼓、吹葫芦丝……欢声笑语,喜气洋洋。
但最受欢迎的,还是吉象表演,他们把大象训练得多才多艺。在吉象表演上可以看见大象式按摩:在人的身上盖一层布,然后大象用它的“无影象鼻”来按摩;还有大象秋千:让一位嘉宾坐在两个大象的鼻子上,两个鼻子打了一个活结,就成了一个象鼻秋千;还有大象打球、踢球、画画、过独木桥……真的很好玩。
观看了许多村寨,让我们大饱眼福,看的肚子都饿了,我们品尝了许多具有民族风味的食品,虽然有些不是很合我的味口,但我吃的很开心。
难忘的云南之旅,让人留连的特色民族村,我真的很喜欢,有机会我还会再来这里的。