我的童年作文1000字
我出生在中国湖南的一个县级城市,我的童年生活算是幸福和快乐的,可以说充满了阳光。在我很小的时候,因为爸爸、妈妈整天都要工作,把我放在爷爷、奶奶身边。爷爷生性是个乐观、开朗的人,并且很喜欢去乡下池塘边钓鱼,他说多呼吸乡下的新鲜空气对身体有好处,所以每次我都吵着要他带我一起去,因为我觉得看爷爷钓鱼很好玩,爷爷因为年纪大了,清净的时候嗜睡,所以在钓鱼的时候有时也鼾声大作,我只得在旁边紧紧地帮他把鱼杆拖住,才不至于鱼杆让鱼拖走,一看到鱼儿上钩,就急得大呼小叫地把爷爷弄醒,大多数时候还真能钓上几条鱼,为此爷爷常夸我聪明、机伶,每当这个时候我都会有一种说不出来的高兴。有一次我和爷爷钓鱼归来,我挑了几条小一点的,式样漂亮点的小鱼放在一个小盆里准备日后把它们喂养起来,但待我吃完饭跑过去一看,傻了,一条也不见了,那只平时看似很可爱的小花猫蹲在边上“喵喵”地叫着,原来这家伙美餐了一顿,此时我觉得这家伙多么可恨,我气得“哇”地一声大哭起来,小花猫知趣地失宠地溜走了,为此事我好几天也没理它。
我的舅舅家住得离我们家不远,所以经常来看我,每次来都逗我玩得很开心,他对我每次叫他一声舅舅是不满足的,一定要我连续喊他三声舅舅,当时我太小,听不懂,就喊他“山神舅舅”,弄得大家轰然大笑,我还以为是在夸我聪明听话咧,得意极了,直到现在我每次去中国他们还提起这事笑我。
舅舅是一个公司的业务员,有次去广州出差顺便带我去玩,我高兴得头天晚上一晚没睡,第二天舅舅几乎是连背带提地把我拎到广州的时候,已经是晚上了,在招待宴上,我看见一大盘鲜嫩的新鲜荔枝,我口水都流出来了,趁大人们谈话的时候,我一个人拼命地吃,事后才知道这种水果吃多了上火,当时吃到鼻子都流血了,害得舅舅和大人们都忙碌了好一阵才将我的鼻血止住。
上学后,父亲还请了个家教教我学扬琴,刚开始时,觉得很好玩,兴趣很浓,后来慢慢发现我连一点自己玩的时间都没有了,我便与父亲和家教老师玩起了花样,当着他们的面我就显得特别地认真,专心,背着他们我就玩起了别的,一听到开门的声音我便在扬琴上拼命地敲出声音来,每当看到父亲对我露出慈祥而满意的微笑时,我的心里不免多少有点打颤,因为我毕竟有点骗了他,但这也不能全怪我呀,毕竟当时我才是个5岁的孩子。
父亲来德国后我异常地想念他,老是想他早一点接我去德国,一年多以后,我终于盼到了这一天,记得在北京办理签证的时候,一天我们好多人在天安门“长城饭店”吃饭时,又是因为我贪吃好玩去买东西吃而走丢了,当北京的警察叔叔一再问我该将我送回什么地方时,我却边哭边将“长城饭店”说成了“长城上的一个饭店”,弄得警察叔叔也莫名其妙,就在警察叔叔调来车辆准备送我到八达岭长城去找找看的时候,母亲和舅舅他们的出现才使大家免受了一场旅途之劳。原来长城饭店就在旁边。