我的童年作文1000字
随着时间的推移,我在生命的长河里已游过了十四个春夏秋冬,从儿时的天真烂漫走到了现在花一般的季节。岁月如梭,转眼我已上了六年级,变得成熟起来。如果把清晨的露珠比作童年的话,那么青春便如朝霞一般,绚烂辉煌,耀眼夺目。如果把童年的梦想梦想比作蓝天的话,那么我就是那只永远在天空上翱翔的雏鹰,找寻努力的方向。
面对成长,我始终还是束手无措。直到现在的花季青春,无法忘却的还是童年的那份纯真,那份永远埋在校园最宁静、最清新、最美丽的角落,那份永远让时间无法淡忘,无法抹掉的记忆。时间静静流逝,那份童心在酝酿、升华,在一次又一次的转变中成长。也许在这个年龄,我们在经历转变。
童年的一次次经历,一句句鼓励,一声声感动,都像天边划过的那一道流星,美丽、绚烂,但却很快消失……因为童年的点点滴滴都是在不经意间流逝。童年的日日月月、时时刻刻、分分秒秒,在每一次失败,每一次跌倒,每一声抽泣都溜走。溜的无影无踪、无声无息,到了我无法到达的境界,让我们转身想抓住它,却一转身就消失的没有痕迹。童心,每个人的一生也只有一次。有人说童年就是一个沙漏。你是否听到,在你的身边,有一种细小的声音,如同沙漏。那点点滴滴,不断反复,连在一起,就构成了我们如沙漏的童年。而,童心中,就是有这个的一个沙漏。它承载多少的快乐,多少成长,诠释了童年快乐的永恒。
童年的生活中,也一定少不了梦想。儿时的梦想,虽然在现在看来虽然幼稚,但他真诚、纯洁、纯真、无邪、小时候,梦想是一片海,长大后才知道梦想是帆,是美丽的彼岸……
如今的我学会了去感受,去闯荡,不管风雨如何猛烈,我都会用我尚未丰满的羽翼去闯一闯。我学会了如何去追求,每次回头望望我所走过的路,心里总有一种满足,也许那就叫做幸福;总会有和别人不一样的味道,那种味道叫做奋斗,
我懂得了坚强。坚强,就是在失败、伤心的时候还强忍着泪水,微笑,说“我能行”。我学会了珍惜每一分身边的爱,我相信爱的温暖可以融化来自远方的寒冷。
同样,成长也让我能耐得住寂寞,在深夜看着笔尖在纸上划过,我的心情比看见了流星还美丽。在字里行间行走,我找到了另一个真实的自己,我找到了真正属于自己的快乐。
追梦的艰辛和快乐就是一次转变。我在其中体会着,也同样在其中成长着。一番挫折,会让我对生活多了一分了解;一番幸苦,让我对人生多了一份把握:一番成功或失败,让我对生命多了一份珍惜。童年时的追逐和快乐,就是童心那轮永远挂在心上的那轮太阳。我,幸福着童年的幸福,快乐着追梦时的快乐。成长,是人生必经的途径,每一次成长,都有泪水、快乐、心酸、幸福……每一次的成长,每一分,每一秒的点滴,记录在了童心上,成了童心上那个永远反复流动的沙漏。