我的童年作文1000字
围绕在父母身边,经常听大人回忆童年往事,严肃的人们有时忍不住哈哈大笑,仿佛又经历了一次童年。其实,我的童年也非常精彩,也经历了很多有趣的事。
记得一个星期天的时候,我和子阳、怡轩、梦迪结伴去我们村的活动广场玩。正好碰上智浩、世杰、子璇和皓迪,他们提议玩男女大战。世杰说:“这次,我们两男两女为一组,不欺负你们吧!”他话音未落,我就顶撞他说:“男女大战多不好玩啊,不就是追追赶赶吗?再说了,我们女生又不怕你们,为什么要跟你们一组啊!”听我这么说,男生一个个乐开了花,他们巴不得一组呢。这时,智浩说:“行,那我们就玩撕名牌,男女各一组。到时候,别怪我们心狠噢。”“谁怕谁啊。”我们女生一起说。
撕名牌大赛开始了。还没有等我回过神来,“邓梦迪淘汰”的声音就传入我的耳中。原来,一开局子璇就把梦迪的名牌给撕了,这可真是豹的速度。看来,我们女生出师不利。看着子璇拿着梦迪的名牌炫耀,我们都气炸了。
比赛继续,双方队员攻守兼备,似乎没有突破口。“唰”的一声,又是谁的名牌被撕了呢?原来是女队的子阳把男队子璇的名牌给撕了!现在双方各损失一名队员,接下来的比赛会更激烈。啊!皓迪抓住了子阳的名牌,与此同时,子阳也抓住了皓迪的名牌,就看谁的速度快了。哎,子阳就差一点儿就完全撕掉皓迪的名牌了,女队又损失一人。比赛继续,两方队员左右开弓,像一只灵活的猴子在跳动,却又惴惴不安,就像一只兔子在躲避狡猾的猎人。我要开始进攻了。我瞅准了皓迪的名牌,像一只饥饿的老虎捕捉食物一样,猛的发起进攻。随着一声“惨叫”,毫无防备的皓迪就这样被我淘汰了。虽然皓迪很可怜,但比赛就是这样残酷。
现在双方都各剩两名队员,女队剩下我和邓怡轩,男队是王智浩和邓世杰。收拾好心情,准备迎接新一轮的挑战。比赛开始,双方势均力敌,我们四个的战争从广场延伸到了小亭子。突然,“啊”的一声,原来是王智浩在和邓怡轩激战的时候,邓怡轩不小心把头碰到柱子上了。她“哇哇”地哭了起来,我们都过去哄她。没想到,我们被耍了。邓怡轩“只打雷不下雨”,我们过去关心她,她却笑了起来。不过,她没忘正事,“咻”的一下把王智浩的名牌给撕了。王智浩在那里“嗯哼”了半天,委屈地说:“我服了,我斗不过你们女生。”男生只剩下邓世杰了,而我们却是两个人,邓世杰终因寡不敌众,宣布失败。就这样,我们女生队胜利了!
这次大赛,虽然很累,但是很开心,也让我明白了一个道理:不要看到对手强大就软弱,要相信自己有逆转的实力。
我的童年是快乐的,但正像大人们所说的那样,快乐的童年都是短暂的。我要好好珍惜这份快乐,无论何时,都记住这些童年趣事和童年的朋友们。