我的童年作文1000字
很多人都有一段无忧无虑精彩的童年时光,我也不例外。在我长大之后才明白童年是多么的珍贵。
记忆中,我和小伙伴们几乎每天都在玩跳房子、跳绳、斗蛐蛐、用杨柳条编织花环……五花八门的游戏,乐此不疲。终于有一天,我和小伙伴们都玩腻了往常的游戏,有人提议找点刺激的玩一玩。那是在一个阴沉沉的下午,有一个小伙伴欢欢说道:“不如我们过河吧!”
在场的人一听就知道是在哪里的河,因为全村就一条河像样子的。那条河的深度说深不深,说浅也不浅。我一听,吓得腿直哆嗦,手里直冒汗,我身高还没到一米,对于我来说算深的了,但还好有桥,可那桥没有扶手,宽只有一米不到,稍有不慎就会摔倒。我原本打算拒绝的,可我更害怕拒绝这个活动,就不会有人和我一起玩了,那样的话,我会很孤独的,所以最终我还是决定和他们一起去了。
来到这条河面前,我咽了咽口水,这桥只能一个人一个人地走,我由于害怕自告奋勇地说让他们先走一步,我断后。大家没有异议,愉快地同意了。于是开始过桥过河。眼睁睁看着他们迅速而敏捷地向前走了,只留下我一个人待在原地。他们很快就到对面了,然后都看着我,催我快走。我好面子,心里畏惧,但嘴里说着“就来!”硬着头皮小心翼翼地向前挪着步子。感觉自己已经要摔下去了,心里恐惧得要命。一阵微风拂过耳畔,旁边的树木仿佛摇摆着说:“你个胆小鬼,这都不敢过去,还硬说自己可以过去,真没有用!”这种心理让我更加害怕,快到对面时,我几乎是闭着眼睛过去的。
短短的二十米左右的路程,我已然受不了,等返回来时我的腿已经彻底软在了桥中间的地方,再也直不起腰来!整个人蜷缩在哪里,一动不动,像个雕塑。只是小声地说着“帮帮我,帮——帮我,帮——帮——我——”小伙伴们看见我这样子,先笑话了我一会儿。紧接着想办法来帮助我。他们先把外套脱下来系成一个绳子的样子,告诉我,等他们把“绳子”扔到我这儿,我把它系在腰上,等我紧紧地抓住“绳子”时照着他们的话系好。我似乎看见了希望,我刚刚恐惧的心理慢慢地消失了。他们试图要把我拉过来,可他们的力气太小了,导致“营救”失败了。
我被他们深深地感动了,开始情绪稳定下来,示意他们不要急,我尝试着自己走过去。腿已经麻了,我艰难地站了起来,我看着眼前只有一半的路,一步一步地向前挪,越走越快,最后几步时,我几乎是跑着过去的。当和小伙伴们相拥在一起时,我激动地哭了。
童年时这段难忘的经历让我明白:朋友是最重要的,是最值得信任的!如果没有朋友,人生将会没有光彩。我的童年因为朋友们的存在而分外精彩!