天使的作文
在我的生命里,有一个天使,呵护我,关心我,保护我,不让我受一点伤害。她也就是我的一任老师,我的妈妈,我的天使!
小的时候不懂事,做过许多不该做的事,就比如说玩打火机。小学三年级时吧,唉!现在也记不清了。一天,爸爸妈妈都出去了,奶奶也出去买菜了,就剩我一个人在家,觉得没什么好玩的,就坐在床上。这时,突然看到桌上的打火机,就想玩玩这个稀奇的东西。于是我撕了许多张小纸条,登上窗台。我先点着一条,火烧得很快,我立刻吹灭了它,心里觉得很爽!接着便一次性把纸条全部点着了,这下可好,火渐渐大了,我吓得立刻丢掉丢到阳台上去。结果,整个阳台“呼”的一声着起来,我傻眼了,这时妈妈开门进来,大叫了一声,立刻冲进厕所,拿起水盆就放水。因为妈妈太匆忙了,连鞋子都没换,结果,因为地太湿了,她扑通一下就摔倒了,但是几秒后又爬起来了。那身影,我一辈子也不会忘记,那一刻,她就是我的救星……
不一会儿,她把火灭了,然后收拾干净之后,把我拉进房间,她坐在椅子上,然后拍了拍已经呆住的我说:“以后在家可不要玩火了,一个人在家已经很危险的了,还玩火……”她又开始了那恨铁不成钢的唠叨。可这时,我又觉得她如此的伟大,真的很像一个天使。这件事后,妈妈没有骂我一句,也没有打过我一下,只是深深的叹了一口气。看着这满身狼藉的妈妈,我的眼泪不禁夺眶而出。
但温和的妈妈,有时也会很严肃。小学六年级时,我的学习不是很好,作业也马马虎虎,经常应付老师。这天,老师实在忍无可忍,便把我“请”到办公室里“喝茶”,我被老师“热情款待”,又被老师恭敬地“请”出办公室。终于挨到放学了!走到家门口,伸手拿钥匙,钥匙是那么沉重,门是那么刺眼。开了门见妈妈坐在沙发上,脸上写满乌云。“过来”妈妈那憋得铁青的脸上似乎更青了,嘴里终于挤出了一句话。那声音好像是从远方传来的。“在学校表现得怎么样啊?”这话一出,我的心微微一颤,心里想:还是招了吧。“我今天作业没写完”,我小声说着。见我认错,她那铁青的脸似乎红润了些,但还是严厉地说:“为什么没写完?”“我忘记了作业是什么。”“这不是理由,这就是你的问题了。”她用十分严厉的眼神,望了我一眼,从她的眼睛里,我捕捉到了一丝悲凉。之后,我被结结实实地打了一顿,这时的妈妈,不再是往日那个温和、善解人意的天使了,她变成了一个黑脸包公!
唉!这就是我的妈妈!
妈妈做事最认真,她每次下班回家,总是要打扫卫生。每次一回家,看到家里被我搞得乱七八糟,就皱紧眉头说:“什么时候能让我休息一下啊?这跟垃圾堆似的,怎么住人啊?”她话音未落,便开始抡起扫把了。妈妈真是不简单,一会儿的功夫,家里就好像翻新了一遍,不论怎么找,也找不出一处脏的地方。这时她看见我和爸爸坐在沙发上起劲地看电视,便又开始了她的长篇大论:“看你们两个懒虫,也不来帮忙,以后我不在家,家里又变成垃圾堆了……”我偷偷看了一下爸爸,爸爸对我使了个眼神,我领会了,立刻对妈妈说:“妈,你怎么这么厉害啊?这么快就搞好了,好干净啊!”妈妈听了我的一番赞扬,脸上露出了满意的微笑……
我的生活快乐很多,这都要感谢我那天使妈妈。她勤奋工作,辛苦持家,养育我,教育我,所以我一生都得感谢我的恩师,我的慈母。