五年级妈妈作文
妈妈,您是指引我走向成功的太阳,是失败时鼓励我继续前行的月亮,是迷茫时为我导航的星星。是您让我学会在成功时不骄傲,在失败时不气馁。是您给了我生命,用善良的心塑造了我美好的灵魂。您永远是我的守护神!
记得有一次,您的腿受伤了,过了几个星期,才好了一些,但还没有痊愈。因为放心不下学生,您就一瘸一拐地去给他们上课了。当时,您的学生都很懂事,也包括我。您虽是语文老师,却很有数学天赋,经常在家里教我数学。记得上学期,快考试了,您每天陪我复习,很晚才能睡觉。您经常说:“考试一定要认真!不然将辜负老师的期望,更对不住自己的时间。时间是人最大的财富。”您不但是个工作认真的人,也是个负责任的好妈妈。
妈妈,如果说我是花朵,您就是土壤,源源不断地供给我生长的营养;如果说我是翱翔蓝天的雏鹰,您就是天空,我每次展翅高飞都离不开您的扶持与支撑。我从心底里想对您说一声:“妈妈,我爱您。”