公交车作文
放学回家,我慢悠悠地走向公交车站。谁知,一辆77路公交车在我眼前飞快地一闪而过,我叹了一口气,完了,又要等车了!
我最讨厌等车,因为车站旁有菜市场,菜市场里有流浪狗。我站着等车,心里开始胡思乱想,如果回家迟了,作业没按时完成那就糟了呀!可是我现在两手空空,只有背上的书包,我的腿都站酸了,什么事也干不了。
就在这时,那菜市场里的臭味就神不知鬼不觉地“溜”进了我的鼻子。我赶紧捏住鼻子,急得团团转。唉,我的鼻子是多么受苦啊!我忍受不了这难闻的臭味,眉毛和鼻子耸得高高的,真想找个地洞钻下去!,可那臭味才不管,好像非要把你臭晕似的。“真烦!真臭!”我真的忍无可忍了。可祸不单行,菜市场旁边突然窜出几条流浪狗,它们这里叫叫,那里吼吼,声音连起来就像一段夹杂着破音的交响曲。而我只能一只手捏着鼻子,一只手捂着耳朵,躲躲闪闪,就怕流浪狗们冲到我身边。
“公交车啊,快来救救我吧!”我心里默默地祈祷,终于老天爷像听到了我的呼救声,77路车真的像天兵天将一样过来拯救我于水火之中,我飞一般地跑上了车,终于舒了口气。
唉,等车,真烦人!