行人走在干净宽广的马路上,五颜六色的车辆来来往往。太阳从东山上慢慢地升了起来,像一个大灯笼,照耀着大地。鸟儿从鸟巢里飞了出来叽叽喳喳,有的在树上扑翅膀,有的在树枝上站着,在唱一首首优美动听的歌曲……
我走上了一辆黄色的公共汽车,找了一个座位坐了下来。车“叮叮,咚咚”的在马路上行驶。一棵棵嫩绿的树像一幅幅图画似的,车子慢慢地停了下来,原来是停靠站到了。一个老奶奶走了上来,差不多七十多岁了,满脸的皱纹,老奶奶身子摇摇晃晃,找不到座位。我就说:“老奶奶,我来让您吧!”老奶奶笑眯眯地说道:“谢谢,真是个好孩子。”我连忙回答道:“没关系,这是我应该做的。”我帮助了别人,心里像吃了蜜一样甜。
公共汽车又开始开了起来,过了一站又一站,一位病人上来了,病人有亲人搀扶着,脸色苍白,老奶奶急冲冲地站了起来,说:“你坐下。”搀扶病人的人说:“那就谢谢了。”“叮咚”车站又到了,搀扶病人的扶着病人下车了,要把座位让给老奶奶,但是,老奶奶没有坐,因为上来了一位大肚子孕妇。
人与人之间都是有爱的,爱也可以传递的,让我们把这一份温暖的爱留给每一个人。