乒乓比赛作文
星期二下午的作文课上,我们班举行了一场别开生面的托乒乓球比赛。
老师先把我们分成9组,每组6个人,接着宣布了比赛规则:第一个同学托着乒乓球从教室后面走到讲台上,再托着球走到后面,交给第二个同学,以此循环,哪组先托完,哪组获胜。
比赛开始。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一轮参加比赛的同学你追我赶,互不相让。我站在旁边看得心急如焚。
终于轮到我了。接过球和球拍,我的手禁不住有些抖。我做了个深呼吸,紧紧握住球拍。定下神,我把球放在球拍中心,托着球,小心翼翼地向前走。乒乓球像个不听话的孩子,在球拍上直想扭着腰跳舞。因为不熟练,再加上紧张,我的手一偏,乒乓球落在地上。来不及想太多,我赶紧捡起球继续往前赶。
谢天谓十地,我总算把球安全地交给了下面的同学,长长地出了一口气。我们组的其他同学真争气,最后竟然最先完成了比赛。老师宣布我们组获胜。这来之不易的胜利让我们高兴得大声欢呼,拥抱在一起。