关于分享的作文
今天,由我来给大家分享一个故事。你们可要听仔细了哦!
世传,很久以前的汉朝有一位女孩子。她并没有显赫的家世,但有着一颗善良的心。小时候,她和兄弟姐妹们一起玩耍,非常快乐。不料,一天家乡闹了旱灾,使他们流离失所。在谈难的路上,她不惜把自己最后的粮食给即将饿死的大叔吃。
十六岁那年她到平阳府中做歌女。十八岁时,汉武帝去探望平阳公主,看上了她,因此得以入宫。并于建元三年被封为夫人。元朔五年被立为皇后。
听了这个故事后,你们知道这小女孩是谁了吗?没错,她就是第一位拥有独立谥号的皇后——卫子夫。
我们的这位主人公从小便心地善良,长大后依旧如此。即使成为了皇后,也仍然保持着最初那颗善良的心。最后凭着聪明才智,把宫中管理得和谐而井井有条。
有一年夏天,百姓没有水喝。于是她便把众人叫来,商量办法。最终,她要求自己宫里的人不得擅自拿冰。因为冰可以化为水,而宫里人只是拿冰来降温,太奢侈了。她的榜样影响了很多人。那一年,宫里的人都取消了拿冰降暑的习惯,纷纷为大旱出力。皇上知道后,大受感动,号召全国人众志成城一起抗旱,终于度过了最艰难的一年。
你们又从中收获到了什么道理呢?我觉得每个人都应该抱有一颗善良的心。民为天,善为本,你首先要善良,才能为自己为社会做更多的事情。
今天分享的是有关善良的故事,你听懂了吗?如果你听懂了,就赶快把它分享给家人吧。