关于包饺子的作文
今天,我学会了包饺子!
早上,我起床时看见桌子上摆放着许多圆圆的面皮。旁边放着许多圆圆的面皮,旁边放着搅好的胡萝卜肉陷。我好奇的问:妈妈,桌子上的东西是做什么的呀?妈妈笑着说:我们今天包饺子。我听了一蹦三尺高,连声叫好。因为我喜欢吃饺子,所以我吃过很多不同的馅的饺子,但是从来没有吃过自己包的饺子。所以我今天要向妈妈学习包饺子。
开始包饺子喽!妈妈,怎么包呀,你来做个示范给我看,行吗?我急切的对妈妈说道。行呀,你认真看好了。妈妈边说边拿起一张饺子皮放在手心里,夹了一团胡萝卜肉馅放在饺子皮中间,然后捏出一折一折的花纹,就这样,一个像模像样的饺子就在妈妈手里诞生了。饺子形状十分可爱,活像一只小老鼠。我迫不及待地拿起一张饺子皮,也像妈妈那样,放馅,对折,捏紧。咦,皮怎么破了,我急忙想把破开的口子捏紧,可是越捏越破,馅也全部漏出来,我束手无策了,急得手忙脚乱,瞬间有点气馁了。妈妈看到后笑着说:你刚刚学,馅不要放太多,那样不好包,等你熟练了,才可以做的更漂亮,别灰心,继续加油!
正所谓有志者,事竟成。得到妈妈的鼓励后,我信心十足,便继续做起来,做了几个后,终于做出像模像样的饺子。后来,我还包了许多形状不同的饺子来。妈妈看着我的杰作后,对我竖起大拇指来。我心里乐开了花。
今天,我不但学会了包饺子,而且包的饺子与众不同,味道鲜美,不信你到我家来尝尝!