关于包饺子的作文
今天是冬至。在冬至,民间流传着这样的歌谣:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。正是因为这个民谣,所以在冬至,家家户户都在热热闹闹包饺子。今天,在老师的带领下,我们六年级班也开了一次热热闹闹的饺子会。
首先,老师给我们做了一个示范。只见老师先把面团拉开,搓成长条,接着又揪出一个面团擀成面皮,然后用筷子夹了一点馅放进面皮把口捏住,一个漂亮的饺子就完成了。
看到老师的动作这么娴熟,在家从来没有包过饺子的我跃跃欲试,自以为包饺子很简单。
终于开始包了,有的同学擀面皮,有的同学揪面团,也有的同学无所事事,在一旁看热闹。我因为不放心自己擀的手艺,并没有参与,只是围在旁边看。“哈哈哈”,那边传来一阵笑声,原来是有同学把面皮擀成了四不像。“哎呀”,这边又有同学不小心把面粉擦到脸上了。
终于,面皮擀好了,开始包馅了。我也拿了一张面皮试着学包饺子。第一个饺子馅放得太多了,口都封不住,我只好放弃了。接着我又拿了一张饺子皮,这次我吸取上一次的教训,不好,馅少了,饺子立不起来。看来,这包饺子也是一门学问呀。第三个我总结了经验,包进去的馅不多也不少刚刚好。我终于包了一个像样的饺子。
不一会儿,同学们包出了很多的饺子。饺子下锅了,我们耐心地等待着它出锅的时候。香味飘出来了,饺子出锅了。老师端着盛满饺子的碗让我们挨个品尝,我迫不急待地夹了一个放进嘴里。哇!太香了。同学们品尝过后也都赞不绝口。
这真是一次热热闹闹的饺子会,自己包的饺子吃起来就是香!