我的存钱罐作文
妈妈在我很小的时候,就想让我养成不乱花钱的好习惯。于是,她在一次上街时给我买了一个小猪型的存钱罐。每次我存钱时,就会放进“小猪”里,渐渐地,我的“小猪”里已经有满满一罐钱了。
“小猪”的全身都是金黄色的,在头的顶部有一条长2厘米,宽5豪米的小孔,小孔是用来放硬币的,小猪主要是由它的四条小平脚站立的。小猪的肚两旁分别写着“招财进宝”的组合形字,小孔后边还画着两个大元宝呢!小猪还有一对粉红色的耳朵,很特别哟!
记得有一次,三姑的女儿桃桃来我家做客,正好我补课去了。她和弟弟玩我的存钱罐,一不小心给把“小猪”打碎了,钱散了一地,弟弟和桃桃竟拿着我的钱去花了。我回来后,才听到妈妈说:“你弟弟把你“小猪”给打碎了,你可别难过,回头妈妈再给你买一个回来”。
我听后,立马跌倒在地下,此时此刻,我的心就如同千万根针扎入。我的眼泪不由自主地掉了下来,“小猪”整整陪伴了我八年,八年啊!它却说走就走了。从那以后,我便像是得了相思病似的,直到妈妈又给我买回了一只“小猪”。
“小猪”和我之间有许多美好,它们让我至今都难以忘怀。