我的存钱罐作文
我有很多的存钱罐,我最喜欢的是小陶猪存钱罐,它呀浑身闪闪发光,又大又圆的脑袋上长着一对小小的耳朵,还有一双炯炯有神的大眼睛,睫毛长的长长的,有个大鼻子,还有一张小嘴吧,小尾巴短短的。别看它头脑简单,四肢发达,它在我学习上帮过一次大忙哩。
有一次,我做数学作业,忽然有道题不会做了,可我想了好长时间也没想出来,我有些烦了,明天上课问问老师吧。我一抬头看见了小陶猪,小陶猪看着我好像说:“别偷懒,这样可不好,你是会做的,就是不用心去做。”我马上又开始想这道题,不一会我就想出这道题怎么做了。我抬头又看了一眼小陶猪,它又好像说:“你真棒,加油!”
我第一次存零花钱时,我就想用零花钱买个玩具,可是我看见小陶猪在看我,我后来把零花钱放进它的肚子里,这时它又好像说:“小主人,你也学会存钱了。嘿嘿!”
有时我想拿小陶猪肚里零花钱去买一些零食吃。可我看小陶猪好像在跟我说:“小主人,不要乱花零花钱,这些零花钱你可以拿它买书,买学习上的用品才对。”我连忙把手停下了。
从此我就和可爱的小陶猪成了好朋友。它还成了我的存零花钱的自我银行。
我感谢小陶猪帮我养成勤俭节约的好习惯。