我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,它的全身都是金黄颜色,外形是一头小猪:它有一个大大的鼻子,两只耳朵竖起来的,满脸憨笑,眼睛眯得像一条线,可爱极了!它的背上有一个放硬币的口子,它的肚子有一个圆孔,平常用塞子堵住,那是将硬币拿出的地方。
我每次都将爸爸妈妈给我的零花钱硬币都放进我的存钱罐里。我每次放钱进去时候,我的“小猪”都对我微笑,好像对我说:“程程是一个节约的好孩子,继续努力吧!”。经过一段时间,我感觉我的存钱罐变重了。有一天我忍不住好奇,打开了存钱罐,把里面钱全倒出来数了数,一共有四十多元钱了,望着我积攒下的零花钱,我非常高兴和自豪!
我打算把这些钱用来捐给灾区的小朋友,虽然钱不多,但是我希望他们能够用这些钱来买书、买玩具,新衣服。希望灾区的小朋像我们一样快乐的成长!我把我的打算告诉了爸爸妈妈,他们都非常支持我,并表扬了我!
我喜欢我的存钱罐,它陪伴着我一起成长!我喜欢我的存钱罐,它使我养成节约、不乱花钱的好习惯!我喜欢我的存钱罐,它使我懂得关心和帮助别人!