激动人心的枪声在人声鼎沸中又一次响起。我的内心再也无法平静,怦怦--,似乎一只活泼的小鹿在跳着。面对一个个实力相当的竞争对手,我心中涌起一股莫名的激动和紧张。
很快,接力棒以迅雷不及掩耳之势来到了我的身后,还没来得及深呼吸,我就被队友的呼喊声、加油声向前推去。
这是4100米的最后一棒了。我奋力奔跑,脚下的白线飞速后退,一个个对手被我抛到了身后,胜利就在眼前。我欣喜地想着。可渐渐感觉到腿越来越沉,呼吸越来越重。最后40米!冲呀!我铆足了劲儿开始发力
突然,脚下一绊,我一个趔趄摔倒在地。
啊--人群里发出一阵惊呼。电光石火之间,两个对手从我身边冲过。
加油!加油!我听到同学们在焦急地呐喊着,为我助威。
怎么办?身体的疼痛让我脑子里闪过一丝放弃的念头,可是,我的内心有一个声音在对自己说:加油,一定要站起来!
站起来?谈何容易!以那么快的加速度摔倒我咬紧牙关,奋力地从地上一跃而起,膝盖剧烈疼痛起来。顾不得了,我勇敢地向前迈出了坚定的一步
耳畔传来热烈的掌声,此刻,我完全忘记了疼痛,忘记了一切。只感觉有一股风在助我前进,耳边的加油声不断,走一步,再走一步我使出浑身的力量,向前迈进,向终点迈进,向胜利迈进
接力赛在激动人心的助威声中结束了,运动会也随之结束,但我的生活还没有告终,生命还在继续。人生的路上我们不也常常会遇到困难、挫折,常常会被意外绊倒吗?难道我们就此失去进取之心吗?走一步,再走一步,一步一个脚印,脚踏实地地向梦想奔去,我想,这样的人生才是精彩的。
面对中考,我们正经历着一场没有硝烟的战争,眼前的一道道难题我能轻易放弃吗?之前的我曾是那种因为一次考试失利而垂头丧气的人,但那件事让我成长,它让我知道了人生需要奋斗的道理。面对眼前如山的难题,我走一步,再走一步。
鲁迅先生说过:优胜者固然可敬,但那些跌倒后爬起来非冲到终点而不止的人,才是中华民族真正的脊梁。其实,赛场也好,考场也罢,都只是一次检测,奋斗了,拼搏了,就问心无愧,不必太在乎成绩;不要因为长跑过程中的一次跌倒,就不愿再站起来重整旗鼓,这样只会使自己被时间远远地抛在身后;也不要因为跳跃过程中的目标太高,就犹豫徘徊,畏缩不前,这样只会使充满活力的青春之花凋谢枯萎。
风在吼,马在叫,雄关漫道,其路迢迢。我高傲地昂起头,迈步从头越。