我爱银杏树作文
我家阳台上有两棵挺拔的小活化石,你想知道小活化是什么吗?那就是我最喜欢的小银杏树。
银杏树,又叫白果树,因为它的果实有点白。它是几亿年前的树种,差不多就是在恐龙那个时代,十分珍贵。银杏树的样子很容易辨认,一片片叶子像一把把小扇子。银杏树长得慢极了,如果你小时候种下一棵银杏树,一直要等你当上爷爷,才能吃上它的果子。所以又叫公孙树。
银杏树的用处离不开生活。如果你要做菜板,银杏树的树干就是最好的材料了,怎么切也不会破。假如你要洗头,银杏叶更是最适合不过了,不信你到超市看看,准能看到有银杏叶做的洗发液。假如你生病了,要吃药,中药里不用银杏真是可惜。用银杏饨汤吃,还可以治咳嗽,预防心血管病。
看,我们阳台上的小银杏树也真会“臭美”的,在微风姐姐优美的歌声下,跳起了美丽的芭蕾舞,一会儿摇晃着婀娜多姿的身体,一会儿张开笑脸,像我们展示他们那美丽、迷人的风采。嘿,还只跳了一会儿,就嘟起了小嘴巴,这个小嘴噘得好高,我差点想把油瓶挂在上面,不久才知道我们的小银杏树口渴了!
我爱银杏树,不仅仅因为他是活化石,更因为他给我添加了许许多多不平凡的快乐。