一句话的力量作文
我学习过许多格言,但我最喜欢一句名言是“世上无难事,只要肯攀登”。这句话是说:“生活、学习上只要肯努力、肯付出,再大的困难也会迎刃而解”。它让我明白了只要努力,勇于奋斗,世界上就没有做不到的事。
记得四年级刚开学,我们练习跳双摇,刚听到这个消息时我的心咯噔一下,一下子就紧张起来:“我单摇都没跳几个呢,跳双摇更难了,我能学会吗?”心理忐忑不安的。我喜欢的一句格言
从那天起,每次开心一课后我们班的同学们都拿着跳绳在操场上练习跳双摇。我们班有几个同学跳得很熟练,我每次跳时都离他们很近,照着他们的样子跳,可是,我的动作总是不协调,不是手上在抡绳,脚下却就忘了跳;就是脚跳刚一下,可绳子却忘了抡;简直是手忙脚乱,这可把我急坏了。
很快,老师发现我的困难,就给我找了一个“师傅”。
从那天起,每到课间休息时,我就会跑到“师傅”身边请她来教我。她教我很有技巧。她先给我做了一个示范动作:把绳子放到地上,假设手里拿着绳子,两手迅速地抖两下,脚下跳一下。于是我照着她的动作做:把绳子放到地上,假设手里拿着绳子,两手迅速地抖两下,脚下跳一下。就这样每天我都练几次,练了一个星期左右,我练得差不多了,“师傅”就给我拿了一根跳绳开始练习。
拿到绳子后,我先把跳绳抡到身后,双手拿跳绳两端,量好长短,然后把富余的绳子挽到双手上,我两手迅速地抖两下,等抡到第二下绳子快着地时,身子轻轻地向上一跳,手再向后摇。功夫不负有心人,我终于能连着跳四、五下了。也逐渐喜欢上了跳双摇。
从此,我练得更加带劲了,每到下课时间我总是拿着绳子在楼底下跳双摇。每次跳总能突破自己的最好记录。我太高兴了!
通过学习跳双摇,使我深刻理解了“世上无难事,只要肯攀登”这句格言,它告诉我们做任何事只要认真、刻苦,掌握方法;还要有恒心,要坚持不懈,最终一定能取得胜利。
“世上无难事,只要肯攀登”这句格言将时刻鞭策、鼓励我。