一句话的力量作文
在这浩瀚的宇宙之中,一句话的力量似乎显得那样渺小,就如沙漠中的一粒沙,海洋中的一滴水,森林中的一颗草。然而有一句在别人看来微不足道的话,对我来说却是成功的信念!
在小学时,由于我的贪玩,成绩总是不如人意,英语经常不及格。本想进入初中,好好奋斗,给新老师、新同学一个全新的我。然而进入初中后,面对新的环境,新的面孔,让我感到无所适从。更糟糕的是,我的英语成绩总是提不上来,而我的老班偏又是一位英语老师。
那天,头顶上乌云密布,眼见得暴雨将至,狂风吹乱我手上红叉赫然的英语试卷,又似在翻搅我那打翻了五味瓶的心,迷惘、无奈、烦闷一起涌向心头。我的自信大厦被一锤锤地敲击着,正摇摇欲坠。同学们鄙视的眼神,让我觉得寒风一次次掠过心头。放眼窗外,终于忍不住伤心地落起泪来。
所以,当您——我的老班走到我身边来时,我能透过您的眼睛,看得见头低垂、神情木然的我自己。您把我拉近,以使我在风雨喧嚣声中仍听得清您轻柔的教导:“多么粗心啊,字母都写错了,你看,这怎么能用一般现在时呢?不过,总的说来,还是不错的。”我疑惑地抬起头,只见您注视着我,嘴角甜美的微笑传递给我的是一阵温暖,“还有,只要你认真刻苦地学习,成绩一定会更好的,老师,相信你!”轻柔的一句话,却伴着窗外的雨点声重重敲击我的心。它似一缕阳光,彻底驱散了我内心长久以来的彷徨;它似一块巨石,刹那击穿了我冰封的心湖。此刻,我看见您望着我,眼中写满了鼓励,写满了期待。哦,这时窗外的雨似在应和,似在欢唱。
于是,面对一份份飘舞而下的试卷,我不再退缩;手捧一本本厚厚的作业,我不再疲倦;身处一个个灯影陪伴的长夜,我不再孤独。因为有一份信念始终支撑我,有一句勉励的话始终相伴我,那就是“老师,相信你!”因为您一句再简单不过的话语,却彻底改变了我,让我重新认识自己。如今,不但我的英语成绩有了明显的提高,其他学科也有不小的进步,而且我还光荣地入了团,充满自信地参加学校的学生干部竞选,成为学校的纪检部部长,这一切的成功都源于您一句话的力量。
当我们面对悲伤时,安慰的一句话能使我们走出阴霾;当我们面对困境时,鼓励的一句话能让我们战胜困难;当我们面对失败时,支持的一句话能令我们走向成功。老师,在您的教学生涯中,也许您对学生说过很多很多的勉励之话,但对于我,它是独一无二的记忆珍藏,是我茫然无措时的力量源泉,是我不竭的人生动力。谢谢您,亲爱的老师!