一句话的力量作文
“快去上课!我上夜班要迟到了。”妈妈对我大叫到,我连忙摇头,想要妈妈送我去晚间补习班。“你看弟弟都一个人去了。”妈妈便斥责我,边换鞋准备出门。我看着妈妈关了廊灯,带上了门,耳边只听到她高跟鞋的“咚咚“声越走越远。胆小的我最怕一个人的黑暗,我忍不住哭了起来。黑暗似乎总是与我作对,现在连平常疼我的妈妈也无情地走了。
我孤零零地呆在家里傻哭了一会,仍然希望会有奇迹出现,比如妈妈终究放心不下,又回来接我……然而,漫长的等待毫无作用。“嗖”地一声,吓了我一跳。是小偷还是小猫?我十分紧张,连大气都不敢出。时针在滴滴答答地走着,都不理会我此刻的心情。看看指针已经逼近我的上课时间,我内心的紧张被焦急替代。怎么办?怎么办?我开始像热锅上的蚂蚁,在家里打转了。我似乎看见了弟弟正在专心致志地读书,急切的想去上学,但随着天越来越黑,我渐渐失去了信心,甚至起了不去上学的念头。
虽然我很胆小,但我却是个爱学习、讲诚信的孩子,我可不能逃学啊!
突然,我的脑海里浮现出一个人物的形象:身上穿一件羊皮袄,腰间别把斧头……他是《鲁滨逊漂流记》中那个勇敢顽强的主人公!我不由想起了笛福在书中说的那句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”这句话在我的耳畔不停地回响,让我渐渐的有了勇气,有了胆识,有了自己去上学的冲动,有了想要克服黑暗的力量!
于是,我什么也不再想,按部就班地换鞋、开门、关灯、下楼,不一会就勇气满满地走到了上课地点。
现在,我已不再惧怕黑暗和孤单,正是那一句“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”给了我战胜一切困难的信心和勇气!