一句话的力量作文
良言像沙漠里一片绿地,让人觉得奇迹时刻都在身边……
记得在我一年级那会儿,我特别胆小:上课不敢回答问题;不敢主动跟同学讲话;体育课上不敢和别的同学一起玩……所以那时,我一个朋友也没有。
一天下课,我正安静地坐在座位上写作业。突然,一个身影出现在我面前,我抬起头一看,原来是班长:“朱老师让你去办公室。”“哦,好的。”我轻声说道。在去办公室的路上,我害怕极了,这是我第一次被叫去办公室,心里忐忑不安:是不是我作业写得不好,老师要批评我?边走边想,我慢慢地走到办公室门前,轻轻地敲了下门,走到朱老师的办公桌前,老师看了我一眼,说:“你来啦,嗯……我刚看了你的家庭作业,写得……”“老师,是不是很差?”还没等老师说完,我就插了一句,“没有,你写得很好。老师想问你个问题,你是不是很害怕老师?”“没有啊,我很喜欢老师的。”“那为什么上课都不回答问题呢?”“因为我害怕回答错了,大家笑我。”我说。老师温柔地对我说:“你要记住,每个同学的答案都是不一样的,你很聪明,字写得也很漂亮,只要你把胆小的毛病改掉,就是一位好学生。”我听了这句话,一下子有了自信。之后,我慢慢地在课上回答老师的问题,学习也进步了。
一句话微不足道,却拥有无穷大的力量,老师的话,如果黑暗里射出一束明媚的阳光,直击你内心最柔弱的地方,驱散了我这胆小的毛病。