一句话的力量作文
岁月如缕,抽丝而过,时间的流淌随着记忆的海洋,一点点填满我的思绪,记忆中浮现的仍然是那句平淡又让人难以忘怀的话:“成功=百分之一的天赋+百分之九十九的汗水”。
去年的一次数学考试,附加题我们都不会,可是同学范垣却答出来了。大家都非常羡慕他,而我却非常生气,觉得非常不公平,为什么范垣就比我们聪明,我生气的去问老师:“老师,为什么范垣会比我们聪明呢?”老师没有说话,只是告诉我一个公式“成功=百分之一的天赋+百分之九十九的汗水”,我听了以后,心中的火像被阵阵暴雨给彻底扑灭了。
从那以后,我每天都努力复习,做大量的练习题,读更多的课外书,争取超过范垣同学。
时间像飞箭,转眼间,考试的时间到了,我紧张的走进了考场,看着手中的卷子,题目像千军万马一样浮现在我的眼前,我都用之前学过的知识战胜了这些题目,但是将军来了,将军就是一道阅读题,我怎么也思考不出来,最后输给了这道题。
成绩出来了,范垣同学是全班第一名,而我只是第三名。我本来想生气,可又听见了让我忘不了的话:“成功=百分之一的天赋+百分之九十九的汗水”,立刻微笑起来,继续努力学习!
一句简单的话可以激励人的一生,时间像一首无声的歌,在人们心中不知不觉的流失了,但是那句话如钉子钉在我心中“成功=百分之一的天赋+百分之九十九的汗水”。