一句话的力量作文
”今日事今日毕“,这是我最喜欢的一句格言。
有人认为,今日的事情可以等到明日去做,明日做不完,可以后天再接着做。但是也有人认为,今日的事情今天完成了,明天就可以轻轻松松地去学习新的知识,去快乐地玩耍,今天有了一个完美的结束,明天才是一个崭新的开始。每当我想把今天的事情推到明天去做的时候,都会想到这句话,咬紧牙关也要把今天的任务认认真真地做完。
”今日事今日毕“,这句格言对我的生活和学习影响很大。作为小学生的我,两件事情最重要,一是身体好,二是学习好。去年暑假,爸爸要求我每天坚持在游泳池内游八个来回,相当于四百米。游泳是我最喜欢的运动,刚开始的两天,我坚持的很好。可是,接下来的几天,每天重复的往返,枯燥极了,想着爸爸信任我,不会检查,再说,反正是锻炼身体,少游一些不会影响什么。我便开始偷懒,今天少游几圈,想着明天把今天少游的明天补回来,可是明天我还是同样的想法。几天之后我更是无所谓了,不再找借口,直接把少游的几圈当做已经游完了。
直到有一天,爸爸来检查我游泳的成绩时,我慌了神,这才意识到每天的偷工减料给我自己带来的不是快乐,而是累积的压力,让我知道什么是”自欺欺人“。
有了这个教训,我开始每天按时完成游泳任务,也按时完成自己的暑假作业,并且把以前少做的作业偷偷地补上。我的游泳成绩在一点点的提高,假期作业也在一点点的减少,每天都有收获,每天积累的是快乐和知识,而不再是烦恼和压力。
”今日事今日毕“,做起来很简单,但坚持下来,对自己的毅力也是一种考验。”明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎“,让”今日事今日毕“成为习惯,不荒废我生命中的每一天。