一句话的力量作文
一句话,可能会让人重拾生活的信心。一句话也可以让人走向黑暗的深渊。一句话的力量是多么强大。——题记
就有那么一句话,改变了我,成为了我学习路上的一座闪烁着光芒的灯塔。如同沙漠里的一泓泉水。又如同黑暗里的一束光明。更如同饥饿时的一块面包。它直击你的内心最柔弱的地方。驱散了恐惧。那一句话微不足道,但力量是无穷的。
有一次考试,我特别紧张——昨天没有复习。考试的时候,我呆若木鸡,一点思路都没有。考完之后,果然不出我意料。考得比之前整整少了十分。
老师下课后,找到我。看了我的成绩。语重心长的对我说:“一定要好好认真,只剩下一年了,要加把劲!不能半途而废,老师和家长对你的关心就化为泡影了!”我听后心里十分感动。老师不但没有批评我考得差,还鼓励我。我一定不能辜负他们的期望,一定会考得更好的!
后来我努力学习,到了这个学期期末考试的时候,我拼尽了全力。终于保住了全班第二的成绩。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。老师一句话的力量使我向成功迈进了一大步!它有无穷大的力量!