一句话的力量作文
初冬,寒霜至。
可爱的叶子挣脱了萧瑟的枝条,无情的风任意的吹着,蓝蓝的天空在我看来也是阴暗无比……一切毫无生气。
当我赶到医院,姥爷已经停止了心跳,我没能和慈爱的姥爷说上最后一句话,见上最后一面,我难过、悲伤……想起姥爷和我在一起的点点滴滴,泪水冲出了眼眶,我无力止住泪水,只任它肆意流去。
小时候最亲的是姥爷。记得每一次回姥爷家他都会轻轻摸着我的脸蛋,然后让我骑在他那宽厚的肩膀上,带我去采果,放羊……我变得消极,又无心学习,我真的很爱姥爷,我想他坚实的背影,想念他的每一个动作,和那对我永远不会完结的笑容。
妈说:你姥爷临终前最后一句话是:“我外孙子呢?叫他好好学习啊。”
……
当我听到这句话,泪水又一次把我打败。我甚至有些恨妈妈,这么晚才告诉我这句话。虽然泪水模糊了全部。
这一天,我在阳光下散步,突然见到了一位和姥爷一样慈祥的老人,我顿时又想起了那句话。对,我一定要好好学习,相信老爷在天堂一样看得见!
我发奋努力,好好学习,上课认真听讲,下课刻苦复习,每当我感到疲倦,我都会想起那句话,然后我就会精力充沛[注:体力强盛,精神充足。],奋力投入到学习战斗中去!
时隔今日已二年有余,这天是清明,我随母亲回老家给老爷上坟。
穿过一片幽寂的小树林,我来到姥爷的坟前。他生前没做过什么大事,一生平平凡凡,普普通通。虽然在村中没什么地位,可也落得了一个较好的风水位置。我跪在坟前,诉说着我取得的优异成绩,让他在那里可以安心。
您的一句话对我触动有多大,我的学习逐步提高,越来越好,这都是您的功劳啊!我会更努力的!更让您满意的。姥爷,您能听见吗?