一句话的力量作文
在这浩瀚的宇宙中,一句话的力量似乎显得那样渺小,就如沙漠中的一粒沙、海洋中的一滴水、森林中的一棵草。但是,一粒沙子落在高山之巅能为高山增添新的高度,一滴水滴落在干涸的土地上能使濒临死亡的生命得以复苏,一棵草生长在一片无边无际的沙漠中能给人以希望。
少时的他,调皮贪玩。只因一次偶然相遇,一句简单的话语,却使他成了“一代诗仙”。他的文采,他的才华,就如那美丽的珍珠耀眼夺目,然而这一切,只缘于那位老妇人的一句话。仅仅只是“只要功夫深,铁杵磨成针”这一句话,便使他后来声名远扬;仅仅是这一句话,便令他的才华展露无疑。若没有这一句话,难以想象我们将与多少文化瑰宝失之交臂。
当人们都浸没在无限的悲伤之中时,他的一句话,让我们感到生的希望和奇迹。被埋在废墟下长达80个小时,他却以顽强的生命力和乐观的情绪,征服了整个世界。“叔叔,我要喝可乐。”一句简单的话透露出他的坚强和乐观,一句简单的话感染了所有人。这句话,缓解了我们因悲伤而绷得太紧的神经,逗乐了沉浸在悲伤中的中国;这句话,正如那阴霾之后的太阳,给予经历灾难的人特别的鼓励,使人感到无尽的希望。
一句话的力量到底有多大?答案是无穷无尽。一句话的力量能使人们走向一个全新的时代,一句话的力量能使人们创造一个又一个奇迹,一句话的力量能唤醒无数颗沉睡的心。
面对悲伤,安慰的一句话能使人走出阴霾;面对困境,鼓励的一句话能让人战胜困难;面对失败,支持的一句话能令人创造成功。一句话的力量不可忽视。
一句话的力量,如惊雷,如飞雪,如骤雨,横扫一切拖沓与迟滞,摆脱犹豫与懒惰。
一句话的力量,似战鼓,似号角,似旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,日新月异。
一句话的力量,像阳光,像雨露,像琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,潇洒自如。