一句话的力量作文
小时候,不管是得到什么表扬,亦或是拿到了一朵小红花,都会迫不及待的抱回家,跑到妈妈面前,举起手,脸上扬起那种天真灿烂的微笑,眼睛仿佛亮起了无数星星那般闪烁,为的就是那几句惊喜而自豪的表扬,以及那个充满爱的大拇指。
赞美的力量,鼓励的火花,认可的喜悦,他们就像是融化满河寒冰的温暖春风,就像拂绿遍野荒原的无声春雨。
一句话的力量,出自赞美。看过一个故事,一个公司的清洁工,本来只是一个最会被人忽略的小角色,可那个小角色却在一天晚上公司的保险箱被窃时挺身而出,与那小偷进行了殊死搏斗。看到这则新闻新闻,当时的我很奇怪,甚至想,世界上怎么会有这么傻的人。到后来,有人问他,他那时是怎么想的,他回答说,当时脑子里就只一个画面,公司总经理每每从我身边走过的时候,都会时不时的停下来赞美我,‘你扫的地真干净!’就是这么一句简简单单的话,使这个员工受到了深深的感动,并在公司遭遇灾难的时候挺身而出,这不就正合了中国的一句老话,士为知己者死吗。
曾经有多少人的生命因为有了赞美的温暖而熠熠生辉,又因为有了认可的甜蜜而大放光彩。
一句话的力量,出自鼓励。那一年我在小区里独自学骑自行车,一个人推着自己的小单车,揣摩着怎么去骑,一开始,我只会呆呆的看着那半身高的两轮小单车。我将双手往车把上放了一下,又迅速缩回来,在衣服上擦了擦手心中浮出的汗,我很怕。
终于我鼓起勇气,跨上单车,一蹬,单车飞了出去,而我却因为重心不稳,摔倒在地上,两只小手按在水泥地上,疼。第二次我依然摔了,可这次却骑出了大概两米左右,我又试了第三次第四次第五次,可没有丝毫的进展,每次都是大概两米之后摔下来。手上膝盖上都留下了擦伤的痕迹。旁边有几个跟我等大的小朋友,看到我这样子,他们笑了,笑的好像还很开心,我看了看他们,并没有说些什么,就坐在地上,低声的哭了起来。有一个不认识的阿姨走了过来,问我为什么哭?她了解了情况以后对我说:你看你每次都会比之前骑的多一点,相信只要你多试几次,一定能学会!说着,把手向我伸了过来,我愣愣的看着她,思考着她的话。许久,我把手放在她的手心里,站了起来,调整了心态,又一次跨上自行车,这一次我总结之前的经验,终于左晃晃右晃晃的,骑出了20多米,我回头看了看那位阿姨,她正在给我比着加油的手势。也许,这就是鼓励的力量吧。
赞美别人,虽然只是一句简简单单的话,但却给人无穷的力量,就是一泓清泉,滋润着无数干涸的灵魂。鼓舞别人,虽然只是寥寥几句,却给人无穷的鼓励,就像是一阵清风,拂过一大片干燥的土地。
因为父母的一句鼓励而精神振奋,因为老师的一句肯定而倍添信心,因为后天同学的一句赞扬而深受鼓舞。
这就是一句话的力量。