红领巾作文
我刚上一年级的时候,看见大哥哥大姐姐们每天戴着鲜艳的红领巾,羡慕极了,心想:如果我也能像大哥哥大姐姐们那样戴上红领巾,那该有多光荣啊!盼呀盼,终于盼到了这一天,杨老师告诉我们,一年级的小朋友要加入少先队,可以戴上鲜艳的红领巾了。听到这个消息,我别提有多开心了!
入队那天,全校在操场上举行了一年级入队仪式。大哥哥大姐姐为我们戴上了鲜艳的红领巾,我的心激动得怦怦直跳。我轻轻地摸着胸前的红领巾,开心地说:红领巾,我终于戴上你了!我要为你争光,我要成为最出色的少先队员!