红领巾作文
在童年美好的回忆里,我与红领巾有许多故事,其中一个故事让我记忆犹新。
有一次,我乘19路回家,当时天下着大雨,乘车的人很多,路又很堵,车开开停停。我忽然发现我身旁有一位老奶奶,年逾古稀,手里还拎着一大袋菜,正在寻找空位子,我连忙起身说:
“老奶奶,您坐吧”
老奶奶先是楞了一下,然后笑着说:
“我没关系,这样可以锻炼锻炼。”
“这样太危险了!您老人家脚劲不好,万一摔着了怎么办!”
老奶奶一见谢绝不了,就只能坐了下来,连连向我道谢。过了一会儿,她问“你叫什么名字?”
我笑了一下,回答:“我叫红领巾。”说完笑着走开了。