红领巾作文
人生中有很多很多的时刻都是有意义并且值得纪念的,比如说自己和家人朋友的生日,比如说自己第一天上学,比如说通过努力考了很好的成绩,再比如说第一次戴上红领巾的时候。
从小就听哥哥姐姐们说,红领巾是用战士的鲜血染成的,是五星红旗的一角。
因为听过他们说的这些,对于红领巾更是有了一种尊敬和期待感。
周一上午,这是一个值得纪念的日子。学校召开新学期开学典礼,同时给我们这些今年刚入校的新生佩戴红领巾。
会后,我们新生有序的站成了几排,只见音乐响起,全场严肃庄重。高年级的同学从一边走过来,他们手里已经拿了鲜艳的红领巾,微笑着走过来,并且帮我们佩戴整理好,那一瞬间,看着台下的同学老师,再看看旗杆上飘扬的五星红旗,我突然觉得自己的爱国之情又增加了几分。