红领巾作文
星期天早上,我拿起红领巾,跑向阳台去洗。在阳台,一阵阵风吹打着我的脸。我打了一盆水把红领巾放进去泡了一分钟。之后再拿起肥皂和刷子,用肥皂把红领巾的正反两面都涂上一遍,再用刷子刷第一面。“唰唰”刷出了很多黑沫,还有几个小泡泡飞走了。“咦?”这怎么有个黑点,我用刷子怎么刷也刷不干净,我有点生气了,使劲的刷了起来,妈妈见了,连忙说:“不要太用力,不然会刷破的。”我听了连忙停下来。妈妈说:“你这样刷,很容易把红领巾刷破的,轻轻地多刷几下就可以了。”我按妈妈说的刷,几下就把黑点刷掉了。我把红领巾翻了个面继续刷,刷出来了一些脏东西。最后用清水把红领巾洗了一遍,再把红领巾夹在衣架上晒干。
“啊!”原来这两天我把红领巾弄得这么脏啊!我以后要好好爱护我的红领巾,为红领巾增添光彩。