滑雪的作文
那一次,滑雪的经历就像钉子一样钉在了我的脑海里。经过那件事以后,我便对自己越来越有自信了。
记得那是一个暑假,因为成绩优秀,作为奖励,阿姨说要带我去滑雪场玩。顿时,我欢呼起来,心里比吃了十斤蜂蜜还要甜。第二天清晨,当第一缕阳光透过窗户,我便起床了,抑制不住的兴奋和激动都挂在了我的脸上。
那天天气很好,火红的太阳好像连白云也要晒化了一样。沿途的风景很美:树特别翠绿,鸟鸣特别婉转,小花也别样鲜艳。
来到雪场,一进门就看见墙上画满了滑雪的各种图案。有的飞速滑行,有的四脚朝天。我心中不免生出了一些担忧:如果摔倒了怎么办?会不会很难?我能不能学得好?带着种种疑问,我和阿姨进入了场地。一次、两次、三次,我摔倒了又站起来,站起来又摔倒。渐渐地,我变得有些焦虑了。原先满满的自信也一点点地消失殆尽了。
“放弃吧,怎么也学不会了。”而另一个声音好像在说:“加油吧,别人都可以,你也一定可以的。”正在我犹豫不决时,阿姨轻盈地滑到了我身边:“拿出你学习的劲头,慢慢来!”有了阿姨的鼓励,我又一次从地上爬起来。按照教练的话:“脚成外八,重心降下,眼看前方,肯定拿下。”果然,这次我竟然能站起来了,还能向前滑行了五六米。于是,喜悦感油然而生。不知不觉中,我已经学会了滑雪。
经过这件事,我懂得了:只要有自信,只要肯努力,每件事都可以做成功的。