半夜,又一次被外面的大雨惊醒。夜很深,外面的雨声伴随着时间划过指尖的滴答声,看不见,听不到的都成了过往。一个人感受着,不知怎的,突然间又没了热情、激情、心情……不知道在内心里是否还在羡慕那些飞过头顶的纸飞机,而麻木地看向属于自己的白白的一张纸,又会把愤怒、委屈、难过写在哪里呢……
倚在窗边,听着外面的雨声,心里却很难过。我的纸飞机该飞向何方?突然感觉到肩上的胆子好重,真的好累。五年过去了,整整五年都一晃而过,带来了什么,又带走了什么……大雨冲刷地面的声音告诉我,我该长大了,我也长大了,这又意味着什么?六年级又该迎来什么?新的老师?新的课本?新的作业?不,这意味着我不能像儿时那样任性、撒娇了……
看着躺在柜子里的卷子,心里不禁又多了一份回忆,一份伤感,一份眷恋。曾经,我们也许有太多的挫折,但我们没有放弃;曾经,我们有过很多很多的遗憾,但我们仍在努力;曾经,我们会因为伤痛流很多眼泪,但擦干了,仍然可以微笑面对明天。
渐渐地,我开始喜欢上了这个多雨的夏天,这个多雨的夜晚,更喜欢听雨的声音。时间告诉我,雨声告诉我,堆积在桌上的课本告诉我,无理取闹的年龄过了,该懂事了,而属于我自己的责任,也必须照单全收。
我又望向在内心深处慢慢形成的纸飞机,这是属于我一个人的纸飞机,也是我放飞的第一个纸飞机。举手、甩手……看着纸飞机在内心里飞过重重障碍,飞过斑斓的岁月,飞过即将远去的童年……