阳光明媚的星期六,我睁开眼睛,和昨天一样,妈妈和弟弟去玩了,爸爸去工作,整个大房子里只剩下我一个人。
我正想穿上衣服去看电视的时候,突然发现地上有许多垃圾和又脏又臭的衣服,甚至还有几块口香糖粘在地面上。地板愁眉苦脸的,好像在对我说:“咳咳咳,我受不了啦!口香糖一直粘在我好看的衣服上,垃圾还在为我涂上滑滑的被炸过的油。”过了几分钟,家具总动员又选出几个“家具大将”来大喊了。有的说:“看看我,我都两年多没洗身子了。”有的说:“我都发臭了。”还有的说……
我赶紧拿起打扫工具,开始打扫。先拿起扫把来扫地,把那些“环境破坏王”给一个个赶出家门,又拿起了拖把来拖地,把垃圾涂起来的油给拖光,要让地面闪闪发亮,我仿佛听见了地面长舒了一口气说:“啊,终于可以呼吸到新鲜空气了。”接下来我又拿起抹布,开始认认真真地擦洗玻璃窗,不一会玻璃窗上的泥土灰尘都不见了,窗户乐不可支,笑得合不拢嘴。最后,我把已经要发臭的衣服洗了,让它们在阳光下舒服地晒了日光浴,不一会衣服全睡着了,弟弟的小衣服还在流“口水”呢!
既然是鸟儿,我就要自由飞翔,既然是蝴蝶,我就要让人都看到我的美丽,既然是家务,我就要做的完美。我静静地站在家门口,听到大树上有一只鸟儿在叽叽喳喳地叫仿佛在说:“好样的,好样的。”我冲鸟儿笑了笑,心里就像吃了蜜一样甜。