大扫除作文
又是美好的一天。我从床上爬了起来,今天,我要和妈妈一起大扫除。我迫不及待要大显身手了。
首先,我要把我的所有玩具都整理一下。我的灰太狼到现在都没找到,于是,我开始寻找灰太狼。桌子底下?没有。凳子底下?没有。床底下?怎么还是没有。我找呀找,还是没有找到,就差把屋顶也给找了。终于,功夫不负有心人,我在沙发后面找到了灰太狼。哇!几年不见,好多灰呀!难怪叫灰太狼呢。我的玩具可真多,好难整理。可是终于,我整理完了。我的玩具整整装了三大箱,我把它们都放在床底下,这样,它们就永远也跑不掉了。
接下来,就是叠衣服。柜子里那些衣服全都是整整齐齐的,但这都是妈妈的功劳。这次,我也要试一试。左一下,右一下,一件衣服就叠好了,妈妈说我叠得比她叠的好,以后就让我叠吧!啊!不要啊!不过,我还是很乖地帮妈妈把衣服叠好了。
然后,就是使用吸尘器了,我按了按开关,吸尘器就开始工作了,我把我房间里的灰尘吸干净以后,就开始玩儿了,我把吸尘器对准菜叶,哎呀不好,菜叶都被吸进去了,快藏好!可我还是不知悔改,又对准鱼缸,啊,鱼又被吸进去了!
最后,就是拖地了,拖地没有吸尘器好玩儿,拖布很容易脏,我还要不停去洗。
我望着干净的家,心里似乎干净了许多。