关于善心的作文
温总理曾经说过:一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小的数目。现在我们要说:一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的问题除以13亿都会变得微不足道。我也有过这种事情发生,事情就是这样的:记得那个冬天,我放学回到家,看看自己身上的衣服很脏就把它换掉,本来是想放在那里等妈妈回来让她帮我洗的,可是我到妈妈每天这么辛苦,每天都要工作,还要帮我们做家务,我就后悔了,我准备自己洗衣服,让妈妈少干点活。
于是,我拿着自己那厚厚的衣服,在浴室里,可是没有热水,没办法,我只好忍受寒冷洗衣服。首先,我打开开关,用水把它浇湿,等到水完全浇湿,再拿出洗衣粉涂在上面,然后再用刷子刷,可是我怎么刷也刷不干净,我继续用尽力气刷,可还是没见到有什么干净。起初,我有点想就这么算了,可一想到妈妈,又让我有了念头继续干下去,虽然手很冷,但我还是坚持了下去,忽然门开了,是妈妈回来了!妈妈说:“你在干什么?”我有点兴奋说:“我在洗衣服啊。‘她的脸变的严肃起来,:”快到客厅去!”说玩就把我从里面推了出来,可是我并没有走只是在门缝里看,只见她把我的衣服用力的刷了几下,不一会儿,衣服就像新的一样了。
就是这样一件事情让我对妈妈的看法有了该变,妈妈是善良的以前妈妈骂我,我总觉的妈妈很坏。