一天,小鸡喔喔在野外溜达,天蓝得像水晶,白云像穿着白裙子的姑娘,小鸡喔喔的脚步也变得轻快起来。
突然,淘气的乌云娃娃把太阳公公的位置抢了,它们好像在说:“请您别再值日了,去休息一会儿吧!让我们值日吧!”
说完,它们各司其职,开始演奏音乐会了。闪电是摄影师,“咔嚓”一声,天空中划过一道亮光,原来是它正在拍照;雷公公把它百年珍藏的大鼓拿了出来,“咚咚咚”地打了起来,雨点在天空中跺着鼓点跳舞,它们配合得天衣无缝,沉浸其中。可到了小鸡喔喔那里就是另一幅景象了。小鸡喔喔在雨里跑着,不一会儿,它就被淋成了名副其实的落汤鸡。它想:早知道我就带一把伞了!可这也是“马后炮”,它只能躲在大树下避雨。
渐渐地,天晴了,雨也停了,小鸡喔喔的心情也随之放晴。它高兴地抖了抖身体,羽毛被雨水清洗后更顺滑了,它深深地吸了口气,空气更清新了,还掺杂着泥土的清香。眼前的一切都更鲜艳了,小花也展示着自己焕然一新的衣裙。喔喔想:大自然真神奇,还等着我们细细探索呢!