那一刻绽放作文
墙外桅子花开得正好,裹不住的香在空气中漫着,清风拂过发梢,飞扬。毕业前,我看着她,眼中像是藏了一汪湖水,此刻,水波潋滟。
嘴角虽都扬着,但眼角的泪却都坠着,阳光轻洒,衬着眼角的泪,闪耀。闭上眼,任由思绪在风中徜徉,零星的记忆,构成记忆中幸福绽放的那一刻。
那时,都是纯真的美好年华,我笑着说:“你真可爱,就叫你赛小西吧!”她笑着答应了,友谊的幸福正如枝头栖着的白兰,绽放。
可再好的朋友,也会吵架。
不知是为了什么,我与她大吵一架,我怒了,扬起手,将她的文具盒,扔出窗外,她愣住了,眼中写满震惊,可随即,她也将我的书,一一扔出窗外,我怒目圆睁,她也不甘示弱……此后,我便不与她说话,并以女生独有的方式为难她。发本子时永远不发她;聊天时,总是和别的女生在背后嘀咕她的坏话,装作很开心般哈哈大笑经过她的身旁……我想让她感到难堪,可是,后来我才发现我错了,我的心胸太过于狭窄。
那天,烈日炎炎,跑完步后,喉咙中像堵着一团棉花,可又见着她不停喝着水,只能眼巴巴望着她,她抬头,看见我,对我扬起一个美好的微笑,轻拿起一瓶水缓缓走向我,我惊讶极了,双脸顿时羞得绯红。只记得,我拧开瓶盖,清润的水流,缓缓流进心间,荡漾着,融化了心中的"石块",友谊的幸福,在那一刻绽放,温暖如初……
我抱着水瓶,说不出感激的话,只是一个劲儿地冲着她笑,她也回我一个微笑,只觉得清风中荡着友谊,花香中漾着友情,幸福从心间窜上眉梢。
女生间的友谊,想必便是如此吧,深入内心,是灵魂深处的相知、相惜。
我们终究是道了分别,走出校门,各奔东西。夏未,最后一缕阳光倾泻而下,透过窗棂,将往事轻轻抹去。花开花谢,草枯草荣,教室依旧美好而又宁静,但在暮然回首间,却早已物是人非。我们在春来秋去时无话不说,却在春去秋来时失去联络,却依旧记得,那一刻幸福绽放。