幸福是个很奇妙和神奇的东西,看不见也摸不着。曾经有一位名人说过:幸福就像是一只五彩斑斓蝴蝶,你想拼命抓住它的时候却怎么也得不到,只要你静静守候它时,它会在不经意间落在你的发梢。在我看来幸福是这个世界上独一无二一种感觉,这种感觉不断在亲人、老师、同学等之间有意无意的穿过,伴随我们不断成长。
记得在我小学三年级的一天,那天稀里哗啦下着大雨。爸爸接我放学回家后,感觉肚子咕咕的叫。“好饿啊”,要是平时放学爸爸妈妈总会给我准备一点吃的,但这次因为下大雨街上也没有出摊的所以爸爸没有给我准备。“你在餐桌的水果篮里自己找点水果吃的吧”爸爸回答我说。我像一只馋猫一样快速的小跑到餐桌前,脑子里一直闪闪着我最爱吃的一种水果草莓。直到我把水果篮翻了个底朝天,也没有找到一颗草莓的影子。一丝不快的我默不作声经过爸爸的身旁,到书房准备做作业去了。爸爸回头看了我一眼,也没有和我说话。
下雨的天,夜幕来临得总是很快。我收好做完的作业下楼,看到一个落汤鸡的爸爸刚好推开门进来了。水顺着爸爸的头,一直流到脖子里面,身上的衣服已经湿透了。再看他的手上提着一袋东西,一个透明的塑料袋。里面忽隐忽现的探出一颗颗小小的红脑袋。原来爸爸发现了我的小心思,趁我做作业的时候冒着大雨,跑到老大桥头的草莓园里买草莓去了。虽然看着爸爸带回了我最爱的草莓,但我的心里有一种涩涩的感觉涌上心头。这时爸爸没顾得上搽一下身上雨水,跑到厨房开始洗草莓了。我赶紧跟在爸爸身后一起把草莓洗干净。当爸爸把最大最红的那颗草莓放到我嘴巴的时候,我看着爸爸的双眼顿时眼前一蒙,流下了感激的泪水,哽咽的说了一声“爸爸,谢谢你”。“傻孩子!”爸爸顺势把我搂在怀里。这时心里的感觉仿佛就像一颗石子被丢进平静的湖水里,幸福的花朵霎时随着湖水的涟漪在我的心里荡漾开来。
幸福的事情还有很多,但是这次我怎么也忘不了爸爸的那一身湿透的衣服,和那天草莓的味道。因为有一朵花在那天种在我的心里,我要用感恩的心化作肥料让它每天都开得灿烂芬芳!