那一刻绽放作文
时间过去几年了,每当我用尽全力仍然无法成功时,百花绽放的那一刻依旧会浮现眼前,安慰我、激励我。
在我还小时,父母曾拉我去爬山,目标是爬上山顶,锻炼身体。山并不很高,但对于年幼的我极具挑战。那一条条曲折的路似是通入云端,遥不可及。
还在山脚,我便略显吃力。我将脚向后一蹬,再一迈,双臂用力摆动,勉强能跟上父母的步伐。看着一箱箱挂在空中,载人上山顶的缆车,我的心中升起一丝苦涩。爬到半山腰,越来越陡的山坡似是挑逗着我,叫我想一脚把它踏平。力不从心,很快我便感到身体中的力量正一丝丝地被抽空。汗水从脸颊滴落,被慌乱的脚步踏碎。
过了半山腰,我简直快要哭出来。每一次蹬腿、迈腿,我都感到一阵疼痛。渐渐地,这疼痛由原来的微不足道,变成肌肉被撕裂的感觉。我大声喘息着,身体里的力量已所剩无几。
父亲鼓励的话语模糊不清,我坚持不住了,只好叫父母停下。我们走进上山道路一旁平坦的小路。虽然没了毒辣的太阳,没了陡峭的山坡,我的体力仍是无法恢复。继续走着,我甚是无奈:难道我是个失败者,连山顶都上不了吗?我鼓起勇气想继续上山,可疲劳的双腿不允许我这样做。
走了几分钟,面前的树越来越少,阳光越来越耀眼。忽然,我们走出小路,一片辽阔的花海印入眼帘。那一刻,我不知所措;那一刻,我震惊无比;那一刻,我欣喜若狂。笑容在我的嘴角荡漾开来,惊讶从眼角流露。我定在原地,睁大眼睛,痴痴地看着百花在灿烂的阳光下妖娆的身姿。在那一刻,我被深深震撼了,心中也仿佛开出一朵花。心中的花朵向我诉说着:谁说没登上山顶,就是失败者?
忆起那千百朵绽放的花,不禁感叹:只要尽了全力,便无憾无悔,就算没有成功,也必能收获一片美景。
每当我用尽全力仍无法成功时,百花绽放的那一刻便浮现眼前。我会冷静地对自己说:
别逞强,适合自己的才是最好的。