那一刻绽放作文
那一刻,我激动不已;那一刻,我控制不住自己;那一刻,我真想像一只小猴子一样蹦起来……
星期五这天,我接到了一个艰巨的任务——代表学校参加演讲。那一瞬间,我的心里就吊起来一块大石头,那几天我一直是神经紧绷的状态。后来,好不容易树立了信心,可就在比赛前天晚上,因为贪嘴吃了辣的,嗓子坏了。上台演出前,妈妈让我含了甘草片,那味道苦得我五官都皱在了一起,直跺脚想吐出来。妈妈捂住了我的嘴,就让我上了台。
我忍着甘草片的苦涩和嗓子疼痛,尽最大的能力,拿出了最好的状态完成了演讲。终于到了颁奖的时刻,我急躁不已,双手合十祈祷着,怎么也得给我个奖啊,不然就太丢脸了,而且这几天的心血就都白费了!突然听到了我的名字,说我得了第二名!我不敢相信自己的耳朵,跑过去找妈妈,“妈,这是真的吗?你打我一下,这是梦吗?”
妈妈平静地对我说是真的,让我要相信自己。
心里的大石头“啪”落地了。我上了台领奖,顿时所有的聚光灯打到我身上,我收着笑容故作平静地上前,可是内心早已控制不住自己,毕竟这是我第一次真正得奖。主持人拿着奖品向我走来的那一刻,虽然只有几秒钟,但我就像等了一个世纪一样;那轻飘飘的奖杯颁到我的手上,就像有千万斤重;我看到妈妈在台下为我照相,我用坚定的眼神告诉她,我成功了!她给我比了个“加油”的手势,我笑了起来。妈妈一下子就抓拍住了。那张照片是我觉得最好看的一张,那笑容里蕴藏着无尽的自豪、激动、兴奋。
可能有人觉得个小奖不必要这么激动,但它在我心中意义非凡!那一刻,我得了人生第一个奖;那一刻,我对自己充满了信心;也是那一刻,让我变成了一个爱笑的女孩;那一刻的绽放,在我的人生中留下了不可磨灭的痕迹。