那一刻绽放作文
当春雨悄然下落时,小草得到了滋润,它是幸福的;当风儿到来时,柳姑娘是快乐的;当太阳公公出来时,向日葵是幸福的;我,是一棵幼苗,在外婆的哺育下,我是幸福的
日复一日,年复一年,岁月虽然无情,可却抹不掉那有情的回忆
那一天,大雪如鹅毛般在空中飞舞,给大地铺上了一层又一层的银装,给树丛披上了银衣,窗外的世界一片茫然。
那时已是黄昏,天色暗淡,我在茫茫的雪地上走着,发出嘎吱嘎吱的声响,那无情的雪花曾使我不止一次跌倒,天色越来越暗,万家灯火都渐渐熄灭,在这孤独而又寒冷的路上,只有我孤孤单单的一个人,感到十分害怕。心想:“会不会有坏人,会不会有狼,”一系列的疑问使我
心惊胆战,上牙下牙直打架,这时,在不远处渺渺的看见了一个背影,一步一步的在雪地里艰难地挪移着,强烈的大风使她的身体摇摆不定,她的速度如蜗牛爬行一般,近了近了,我很惊奇,那会是谁呢?我为了解开这个谜,尽量加快了步伐,一步、两步、三步,我渐渐的看清了,他有着瘦小的体型,银白的发丝,两只被岁月压弯了的腿,脸上排布着一道又一道深深的沟壑,她的手颤抖着,如枯柴般干裂,那不正是我的外婆吗,我那饱经风霜的外婆吗,我跑过去抱住了她,外婆对我说:“孩子啊,你终于回来了,天色这么晚了,我实在放心不下你,担心你一个人走夜路会害怕,所以出来迎迎你,来孩子,穿上外套,别着凉,”这时我的眼泪顺着我的脸颊流了下来,外婆仔细地为我穿上外套,我摸了摸外婆的手,冰凉冰凉的,外婆的鞋子已被雪花浸没,我哭着对外婆说:“外婆你干嘛这么傻,你不知道你有腿病吗,万一又复发了怎么办,你也要为自己考虑啊,”外婆知道我是关心她,所以就说:“孩子没事,只要你回来了,外婆什么病也没有了,别在这冻着啦,我们回家吧。”我紧握这外婆的手,用胳膊搀着外婆,一步一步的朝回家的方向走去。
外婆,您就是我心目中的幸福之花,只要您是幸福的,我也就是幸福的。那一刻,由外婆的陪伴在雪中航行,我心中的幸福像花儿一样绽放!