快乐寒假的作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了我小学生涯的最后一个寒假。在我有序的规划下,这个暑假已被充实和快乐而填满。这个寒假我过得非常愉快。
在放假的前几天,我早早地把老师布置的作业写完。为的就是能在一年当中最重要的节日—春节好好放松一下,就可以毫无顾忌地“疯”一把啦!
临近春节,我的爸爸也带着我最喜欢的小狗—球球从外地回家喽!在我写作业写累时,只需放下手中的笔,轻轻抚摩球球,它便会耍赖皮似的四脚朝天发出“哼哼”声,一看到它如此可爱的摸样,所有的劳累不再,便又可以争分夺秒地写作业啦!这就是劳逸结合的好处。
到了除夕,全家人围坐在电视机前,一边嗑瓜子一边兴致勃勃地看着电视,当新年钟声敲响的同时,我和爸爸点燃了一挂鞭炮,听着“噼里啪啦”的响声,才真正领略到过新年的热闹。第二天一大早,便可以换上一身新衣服,高高兴兴地去拜年了(当然还收到压岁钱)。一连几天都和亲人们在一起说笑,使自己的身心无比放松。过年真好!
但使我最最开心的是我拥有了更多的读书时间!我天天缠着爸爸妈妈去书店,在那儿一坐就是一天,搞的妈妈一会儿去给我买饭,一会儿又提醒我该休息眼睛,忙得不亦乐乎。每当妈妈打断我看书时,我便会在心里默念:“有的人你整天逼他看书他还不看呢!”但是,我也很清楚自己的视力不好,只要“谨遵母命”,把“手不释卷”改为“忍痛割爱”,先去做眼保健操了。
等到爸爸妈妈被我天天去书店搞得“不耐烦”后,终于“别无选择”答应了我另外一个条件:去郑东新区。以前总听同学说郑东新区这里好那里好,可一次都没有去过。毕竟“耳听为虚,眼见为实”,一到郑东新区我才被它的现代化惊呆了,各种各样造型别致的摩天大楼鳞次栉比,地面上比市区里要干净的多,清澈见底的巨大人工湖中,还有许许多多的鱼儿在欢快地畅游。一切的一切,让我吃惊不已。后来,听妈妈说,郑东新区以前竟然是农村,这让我更加吃惊。“郑州的变化真是翻天覆地,日新月异!“在返回的车上我仍不住的感叹。
怎么样,听了我的叙述,你觉得我的寒假过得还好吗?我是挺喜欢这个寒假的,你呢?