新年新气象作文
今天是个阳光灿烂的日子,我和爸爸妈妈一起到“人人乐”逛超市。街道上可热闹了:公路上的汽车川流不息,人行道上的行人来来往往,马路两旁的商店灯火辉煌,人们正张灯结彩地迎庆新年。
我们随着人流来到了超市,超市里面人山人海、热闹非凡、人头涌涌,往来如织。顾客有老的,有少的,有一家大小的,也有成双成对的,真是热闹极了!超市分为三层。二楼主要经营服装、家电、一楼经营日用百货和床上用品等。地下一楼经营食品和各类蔬果。超市里的商品琳琅满目、应有尽有。收银台前,等待交钱的顾客排起了一条条长龙,收银员虽然忙得不亦乐乎,可服务的热情依然不减。
不一会儿,我们就来到了卖书的货架前 ,此时此刻我便走不动了,这里的书应有尽有,比如说:《盗墓笔记》,它是一本玄幻小说,内容非常精彩。还有《西游记》、《水浒传》、《鬼吹灯》……爸爸妈妈让我在这看书他们去买东西,我变爽快的答应了。爸爸妈妈走了之后,我便拿了一本书聚精会神的看了起来……不知过了多长时间,电话铃响了,原来爸爸妈妈已经买好了东西,准备回家。这时我便放下手中的书,到出口处与爸爸妈妈汇合,准备一起回家。当我看到爸爸妈妈时,他们的 购物车里已经是满满一车了。妈妈喊我赶紧帮忙拿东西,我便飞快的跑 过去和爸爸妈妈一起把大包小包的年货提在手上准备回家 。
新年新气象,现在之所以有这么多的人上街来逛商场,这么多的人来购物,那是因为我们国家现在经济发达了,人们有“Money”了,不像以前那样贫穷了。所以,我要珍惜现在来之不易的美好时光,好好学习,将来为国家的建设出一份力!