新年新气象作文
新年临近,各家各户开始打扫庭院,迎接新春,年味在忙碌中显得越来越浓,今年的春节与往年不同,细细一打量,就能发现“创建全国文明城市、强化城市管理”醒目的标语随处可见,一场“创文”的浪潮正以摧枯拉朽、势如破竹之势席卷着惠来这座海滨小城。
几个月来,“创文”使县城的环境卫生有了很大的改观,街道变干净整洁了,让我感受到变化最大的要属离我家不远的老市场了,一直以来老市场都存在占道经营的状况,每天集市时,整条马路被鱼肉菜商贩和杂货摊档占满,脏差乱的状况很突出,生活在周边的群众对此意见很大,叫苦不迭。这几个月,城管部门专门针对老市场占道经营的一些店铺进行了清理,清拆工作完成后,我们才发现,平常经常堵塞的街道,竟是这么宽敞,道路两边的老房子墙上贴的“牛皮藓”也被清除干净了,大家突然发现原来这些老房子是这么的光鲜亮丽!
几天前,我就听同学说起,文化广场经过整治后,大有改观。广场正中央还增添了喷泉,晚上观看尤其漂亮。晚饭过后,我们姊妹几个兴致勃勃地跟着妈妈一块往文化广场走去,走到文化广场的大门前,我发现以前乱停乱放的车辆不见了,地面干净了许多,道路也变得宽敞了,映入眼帘的是一棵棵挺立着的树,它们似一个个士兵,很有秩序地排列着。一进入广场我们便看到了新修建的数十个喷泉,喷泉一起喷发,似团团碎雪,夕阳的余晖下,粒粒晶珠含霞光而滚动,点点星光坠寒露而闪烁,而后更有条条金圈在水面上铺展开来,我看得入了迷,围着喷泉我们转了一圈又一圈,总也看不够,直至华灯初上,彩灯之下的喷泉愈发绚丽多彩,红的像火焰,蓝的似碧浪,白的如雪花……
一颗颗水珠仿若多彩润泽的珍珠,飞滚而落,熠熠生辉,光彩照人,它们欢快地跳跃着,密密地打在水面上,上升的水汽如缥缈之烟,环绕在“水珠乐园”的四周,一些调皮的小水珠蹦出水池,热情地扑向游人的身上、脸上。喷泉旁边游人们摆着各种姿势用手机纪录下这难忘的一瞬间。看着这美丽的景致,我陶醉了……“县城变漂亮了!”站在我身旁的一位年逾古稀的老爷爷感慨地说道。我也在心里暗暗为县城相关部门的领导点赞,为“创文”点赞!
新年新气象,我满怀着希望向着新的一年前进,我坚信有了国家的好政策,在“创文”这股浪潮的影响下,我们的生活环境将会越变越好,老百姓的日子也必将越过越红火!