大扫除_小学生六年级作文
由于新年的脚步悄悄走来,所以我们家要进行大扫除。主要是由爸爸带领我来进行扫除,首先目标定位小房间。
这是我第一次知道小房间的好处:方便做清洁。
爸爸给我的任务是:把垃圾清理到客厅,再让奶奶把它们扔掉。而爸爸就是将桌子、抽屉、书架里我不需要的物品清出来,再把原来放东西的地方用抹布擦干净,最后把有用的物品整齐的摆放在原来的位置。
爸爸干起活来真认真啊!每一个都那么一丝不苟,每一个动作都那么干脆利落。看得我觉得自己和爸爸的差距越来越大,想想看,每次在学校做清洁,都是敷衍了事,所以每次都免不了喻鹏森的说教,现在看到爸爸,我觉得应该像爸爸学习,改掉那做事拖拖拉拉,不专心的坏毛病。
不一会儿,房间变得干干净净,都可以和窗外的雪景媲美了。“窗外雪似银,屋里洁如新。虽有不同处,各都闪发光。”哈哈,我也会作诗了!其实我是在赞美窗外雪景的美,屋里干净的模样。这都多亏了爸爸,谢谢你了,爸爸!
从今往后,我一走进小房间,都对它格加爱护,从哪里拿出来什么,用完了就放回去,养成有收捡的好习惯。