拖拖拉拉作文
秋天来了,大地披上了金色的长袍,许多小动物都在千方百计的储存冬粮,只有小兔子在欣赏这大森林的美景
小兔子不知不觉地蹦蹦跳跳来到了画眉鸟姐姐的树下,他。看着画眉鸟姐姐在四处寻找食物,疑惑不解地问:“画眉鸟姐姐,这不冬天还没来吗?怎么就开始找食物了呢?”画眉鸟姐姐一边儿找食物,一边对小兔子说:“如果冬天来了,不就没有食物了吗?小兔子你也赶快去找食物吧!”小兔子听了,并没有去找食物,而是不屑一顾的到别的地方玩去了。
小兔子又蹦跳着来到了狗熊先生的树洞里,看着狗熊先生笨手笨脚的在绑被子,小兔子哈哈大笑起来:“狗熊先生,你这是要睡觉吗?这不没到冬天嘛!”狗熊先生不满的说:“你个小兔子,我正在做被子呢,不然冬天拿什么盖着呀!”小兔子不耐烦的说到:“这才刚刚秋天,冬天还早着呢,怎么都在忙着?就没有小伙伴陪我玩了?”说完小兔子又一蹦一跳的走了。
秋天马上就过去了,冬天也要来了,所有的动物都忙好了该忙的活,舒舒服服的躺在家里,准备着过冬。可小兔子却什么都不做,小兔子想天气渐渐冷了,自己也该做点什么了。今天玩一玩明天吧。但是日复一日,小兔子始终不出去找食物。
兔子不停地拖拉,终于冬天来啦,大地又披上了银色的长袍,小兔子这才东奔西跑,西串串地寻找食物,可是所有的食物都皑皑白雪盖住了,小兔子真是又累又饿,可这又能怎么办呢?小兔子只能等待着被寒冷围绕,被饥饿侵蚀的命运。
就在小兔子要奄奄一息的时候,狗熊先生把他抱到了树洞中,并给他呈上了丰盛的水果!小兔子激动地说:“谢谢你,但是这么冷的天,你从哪儿找的食物呢?”狗熊先手一边打着哈欠,一边对小兔子说:“你忘了吗?就在你快乐的玩耍时,我们可在四处寻找食物呢!”小兔子听了,惭愧的低下了头。
这则故事让我懂得了做事不要拖拖拉拉,否则下场就会和这个小兔子一样。