拖拖拉拉作文
我有一个坏习惯,那就是做事总是拖拖拉拉,嘴上答应别人:“马上马上。”可行动总跟不上来,为此,爸爸妈妈经常很生气。
记得一个星期六的早晨,我信心十足地对妈妈说:“我今天一定把作业做完,明天玩个痛快。”妈妈说:“但愿如此!那你早上准备干什么?”我不假思索地说:“先背三段好片段,再抄下来。”妈妈说:“还是背一段抄一段好,那样会轻松点。”我立刻采纳了妈妈的建议。我背啊抄啊,终于抄到了第三段,我写了一会儿,只剩下几句话了。这时,我感觉手有点累了,正好看见旁边有本书,心想:还是先看会儿书休息一下再写吧!于是,我就看起书来了。我有一个特点,一看起书来就会入迷。过了好长时间,妈妈过来问我:“你抄完了吗?”我红着脸,默不作声地放下书,继续抄了起来。
中午,妈妈说:“扬帆,如果你想看书,就先把生字写完吧!”可我坚持要先看一会儿书再写字,妈妈只好同意了。大约看了1小时的书,我忽然想起自己的作业还没做,就很快放下书写了起来,幸好字少,一会儿就写完了。我休息了一下,妈妈过来提醒我:“你的词语还没写,别忘了。”我说:“你就放心吧,我一定会完成的。”妈妈走后,我又看起书来,看啊,看啊,一直看到肚子有点饿了,我才想起作业没完成。我急忙拿出笔和本子,快速地写了起来,还没写到一半,就要开饭了。我只好把笔和本子带到楼下。爸爸问:“作业完成了吗?”我小声地回答:“还没有。”他听后大发雷霆,说:“你做事为什么总这么拖拖拉拉呢?什么事情要先做,什么事情后做,孰轻孰重就分不清吗?”妈妈接下去说:“爱看课外书是好事,但完成作业也是学生的责任,应该合理安排时间才好!”
听了爸爸妈妈的话,我在心里暗暗对自己说:“以后我一定要改掉这个坏习惯,不再惹他们生气了。”