拖拖拉拉作文
世界上真的有“拖拖拉拉国吗”……?你可别不信!有一个叫苏小懒的小姑娘,起床拖拖拉拉、洗脸拖拖拉拉、吃早餐拖拖拉拉……。
这不,苏小懒的苏菲姑姑要来做客了,可苏小懒还在她那乱哄哄、脏兮兮的房间里睡懒觉,妈妈生气了,把她送到了拖拖拉拉国……。
在那里她认识了一个叫虫虫的小朋友,也是又懒又拖拉,懒得做饭就吃生土豆,连苏小懒都看不过去了,就做了一盘熟的土豆饼,土豆饼在那里可是人间美味,这件事传到了国王那里,就这样苏小懒当上了国王的御用厨师,每天给二十几个人做饭,本来说好了一周发工资的,由于是拖拖拉拉国所以工资也拖着不发,苏小懒生气急了把土豆泥扔向国王,这下可坏了,得罪了国王那还得了,还好虫虫带着她跑到了王宫唯一的出口,一间杂乱的屋子,只要这个屋子在一个小时收拾好了就可以打开出口大门逃出来了,怎么可能呢,这么乱,但是国王的追兵马上就到了,不能再拖拉了,于是她和虫虫分工合作,就在国王的卫兵冲进来的一刹那,任务完成了,他们逃了出来,好惊险啊,苏小懒吓出了一身汗,突然从梦里惊醒了。
从故事里我看到,苏小懒和虫虫虽然做事情拖拖拉拉,但是在玩游戏和吃好吃的东西的时候从不拖拉,是因为每个人对自己感兴趣的事情就可以不知疲倦的去做,就像我喜欢打乒乓球一样,虽然很累但我也不怕。在今后的学习中我也要把每一次作业看作是一项比赛我去努力攻克它。
故事最后,苏小懒和虫虫完成了几乎不可能完成的任务,这让我想到只要不放弃,坚持努力,看似完不成的事,也一定能完成。
自从苏小懒去了拖拖拉拉国后,她做事再也不拖拉了,我读了这个故事后也不拖拉了,你呢?