拖拖拉拉作文
小红做事总是拖拖拉拉,小红的妈妈想尽了各种办法都不行。有一天,妈妈对小红说:“小红,今天你姑姑要来做客,你先把玩具收拾一下,好吗?”“好的,妈妈”小红回答。可是,过了两个小时,小红还是没有收玩具,而是坐在沙发上看书。妈妈看了火冒三丈,又是一顿数落,她说:“小红,要是你一直这样,我就把你送去拖拖拉拉国。”小红心想:这世上根本没有拖拖拉拉国,妈妈只是想让我改掉拖拉的坏毛病。
终于,小红的妈妈再也受不了了,只见她双手合十,念起咒语,当小红想说:“妈妈,我马上去收拾”,可是已经来不及了。突然间,小红感觉自己仿佛从天空中掉落下来,吓得闭上了眼睛。
等到她睁开眼睛的时候,她发现来到了一个陌生的地方。她看到了一个公交车站,心想:“我坐公交车去到处看看”。可是,公交车迟迟没有来。过了一会儿,有个小男孩走了过来,他对小红说:“这里是拖拖拉拉国,我们很少坐公交车,因为司机总是磨蹭拖拉”。小红只好漫无目的地走着。
没过多久,小红的肚子就咕噜咕噜地叫起来,原来是吃午饭的时候到了。于是她环顾四周,想赶紧找个地方吃饭。哈,就在不远处,有家餐厅,她赶忙走过去。进了餐厅,她惊讶地发现里面没有顾客,坐了一会儿,也没有人来招呼她。她觉得很奇怪,去厨房看了下,结果发现厨师们还在慢吞吞地洗菜。小红实在是等不了了,她已经饿得晕头转向了,她非常想念妈妈做的蛋糕。
于是,她走出了餐厅,想找到回家的路。没想到,又碰到了那个小男孩。小红有气无力地问他回家的方向,他回答道;“我不知道,但有个地方很特别,你跟我来”。小红跟着他来到了一扇奇奇怪怪的门前,小男孩告诉她,用力推开这扇门,会有神奇的事情发生。小红用尽了全身的力气,总算把这扇门推开了一个缝。只见,一道耀眼的白光,晃得小红睁不开眼。等到她睁开眼睛的时候,发现自己竟然是坐在沙发上睡着了,原来这只是一场梦。
从此以后,小红做事再也不拖拉了。