一个娃娃的自述作文
大家好,我是一个娃娃,我和其他娃娃没有什么不同,大大的脑袋,玲珑的小眼睛。胖胖的身子是女孩们的最爱,马上我就要迎来了我的第一个小主人了。
那天我被放进了一个大大的粉色纸盒中,怀着紧张又激动的心情期待着小主人把一道光透进来。小心翼翼的睁开眼,哇,小主人也是可爱的小姑娘呢,也有着大大的脑袋和亮晶晶的眼睛,她激动地将我抱起来久久不肯放下,我开心极了想象着以后的幸福生活!
第二天早晨我从小主人的枕边爬起,观望这个陌生的房间。四面八方有许多娃娃,有胖胖的熊娃娃,有可爱的皮卡丘,有逼真的奶牛抱枕……这时候小主人起床了,轻轻的拍了拍我的脑袋,如同清风般的温柔,让我心头涌起阵阵波涛,就连呼吸也分外清新。她抱着我来到地毯旁,微笑着看着我,为我带上了那个崭新的蓝色蝴蝶结,幸福的生活就是如此美好啊!我们就这样度过了美好的一天。
可是好景不长,一年后小主人到了该上学的年纪,她只好把我扔在一旁,背上书包赶去上学,留下我一人在一旁默默流泪。那时我的心如同寒冰一般冰冷,当她放学回家时,我也只能在娃娃堆中静静的看着她,看她这生活中的一点一滴,看她爽朗的笑容,看她为作业而苦恼,我多么想上去鼓励她安慰她,小主人就这样慢慢长大了,在我的眼里,她变得可望而不可即,留下的只有等待。
就这样,一等就是三年。那是一个寒假,小主人突然想起我,她走到娃娃堆中将我抱起,她还像第一次见面那样,为我换上崭新的蝴蝶结。她的笑容还是那样天真纯洁,像阳光融化了我心中那寒冰,我还是那样开心!
我知道,我的小主人长大了,可是她依旧那么爱我,我也还爱着她!