暑假回山东家乡的一天,我和外公、外婆、妈妈一起去种地。
外公负责种地、外婆和妈妈负责打水、浇水,我感觉很无聊,蹲在了地上,过了一会儿,看见了一把铲子,我站起来并走过去拿起铲子试着翻了翻地,只翻起了一点点地皮,并不像外公那样轻松地挖深地面,看来翻地也需要一些技巧。外公告诉我技巧是“要借用一只脚把铲子蹬深入土再把土翻起”,我照样试了一下果然成功翻起了一大块泥土,我继续照样翻,翻着翻着,我已经不知不觉地把整片地都给翻完了。外公走过来从我手里拿过铲子准备翻地,意外地发现我已经把整片地翻完了。“城城,是你翻的地吗?”外公惊讶地问。我说:“是滴。”外公说:“这么厉害啊!会翻地了,会帮大人减轻负担了,真是一个爱劳动的好孩子。”
我觉得今天我的收获很大,我明白了做成一件事是需要方法和技巧的。