火柴,一根被用过就废了的小东西,却可以挥发出无限的价值,拥有无私奉献的精神。
火柴,它一划就可以燃烧自我,但它燃烧起来,不像蜡烛那样会滚下伤心的眼泪,而是默默地做出无私奉献的事。
一根根小小的火柴,它就是黑暗中的一盏灯,它就是黑夜里的一把火它就是寒冷中的温暖。一根火柴,划过盒子,立刻就燃烧了起来,那火柴即使物牲了自己也要把最后的光明留给大家,火柴无私奉献牺牲自己的那一刻,也是它生命的最后一刻。但他愿意,这是它一生中最有价值的时刻。虽然火柴渺小,在我们人类眼里不值一提,但在我的眼里,它却是一种值得我们学习的精神,那就是一一无私奉献的精神。
在我们身边,和小火柴一样有着无私奉献精神的,就是教书育人的老师了。老师为了我们,呕心沥血用自己的青着来灌溉我们这些渴望知识的小生命,他们好比火柴,燃烧了自我,就是为了我们以后美好的生活。老师默默付出的精神值得我们感恩和学习。
我们也要尽自己力量,回报我们的老师。
老师犹如火柴,为我们做出了牺牲自我的举动,我们也要学习老师无私奉献的精神。